Трагедия в Охотском море — цена освоения шельфа?

Новость - 19 декабря, 2011
Унесшее десятки жизней крушение буровой платформы «Кольская» у берегов Сахалина в очередной раз заставляет задуматься, стоит ли «нефтяная гонка» подобных жертв.

18 декабря в Охотском море перевернулась и затонула буровая платформа «Кольская», на борту которой находилось 67 человек. По последним данным, спасти удалось лишь 14 человек. Поисково-спасательные работы осложняются плохими погодными условиями,: высокими волнами (4-5 м) и сильными порывами ветра (до 23 м/с). При этом буксир «Нефтегаз-55» в ходе спасательных операций получил пробоину и вернулся в порт.

К расследованию причин аварии буровой приступила Комиссия Ространснадзора. В СМИ называют несколько версий: неготовность экипажа «Кольской» к сильным декабрьским штормам и нарушение правил транспортировки буровой платформы. Так, вопросы специалистов вызывает количество людей, находившихся на платформе в момент крушения. Согласно правилам безопасности, в тяжелых погодных условиях число членов экипажа не должно превышать минимума, необходимого для транспортировки. Но помимо 53 членов команды на борту «Кольской» находилось 14 рабочих.

«Безответственность руководства, плохая подготовка и нарушение всех норм безопасности превращают изначально рискованные проекты по нефтедобыче в катастрофы, подобные этой, — комментирует произошедшее руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров. — Казалось бы, авария в Мексиканском заливе, унесшая жизни 11 человек и причинившая непоправимый ущерб природе, должна была нас чему-то научить. Но в погоне за сомнительной выгодой мы продолжаем наступать на те же грабли. Разработка даже самых «перспективных» месторождений не стоит человеческих жизней. Тем более, что в энергетике есть множество безопасных и экономически более выгодных альтернатив нефти».