Жители южных округов Москвы протестуют против застройки Битцевского леса

Добавить комментарий
Новость - 11 февраля, 2011
13 февраля в 13.00 жители районов Чертаново, Ясенево, Коньково и Теплый Стан проведут пикет против строительства спортивно-досугового центра в Битцевском лесу.

Строительство началось в декабре прошлого года и продолжалось все новогодние праздники.

На информационных щитах при стройплощадках указано, что строительство ведется в рамках «Программы Правительства Москвы по возведению некапитальных многофункциональных спортивно-игровых досуговых комплексов для семейного отдыха». Заказчик работ — столичный Департамент природопользования.

На пресс-конференции 24 января замдиректора департамента Мельников  заявил, что строительство является некапитальным, но показать разрешительную документацию не смог.

По закону на территории природно-исторического парка «Битцевский лес» запрещена любая деятельность, которая может нарушить исторически сложившийся ландшафт и увеличить площадь, занятую строениями или автодорогами. Кроме того, строительство спортивно-досугового комплекса ведется без проведения общественных слушаний и государственной экологической экспертизы.

В минувшую субботу жители южных округов Москвы провели акцию протеста против строительства спортивно-досугового комплекса на территории другой охраняемой природной территории — ландшафтного заказника «Тёплый Стан».

Подобное строительство запланировано и на других ООПТ Москвы.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.