Не будьте «ЭкоЧайником», приходите на «ЭкоЧашку»!

Новость - 11 февраля, 2011
С 17 по 20 февраля в Лектории Политехнического музея в Москве пройдет второй международный фестиваль экологических фильмов «ЭкоЧашка». В рамках фестиваля — экозавтраки, дневные и вечерние кинопоказы, встречи с режиссерами, тематические дискуссии, экоярмарка и специальная детская программа. На закрытии фестиваля будет вручена анти-премия «ЭкоЧайник».

Все представленные на фестивале фильмы покажут в России впервые. В программе — ленты из США, Швеции, Дании, Франции, Германии и Испании. Комментировать показы приглашены специальные гости — режиссеры картин, специалисты организаций WWF России, Гринпис, известные экологи и журналисты.

Откроет фестиваль американская кинолента «МУСОРНЫЕ МЕЧТЫ», посвященная огромным мусорным городам-спутникам Каира. Мартина Лев из крупнейшей волонтерской организации BUND (Германия) примет участие в дискуссии после фильма.

Хелен Нигрен (Швеция) представит фильм «КАК Я КУПИЛ ЛЕС». Это история о человеке, который в школьные годы стал хозяином тропических джунглей, а через двадцать лет решил узнать, что же стало с его лесом. Показ пройдет при участии WWF России в рамках Международного года леса.

Во время Большого Дня Короткого Метра в воскресенье Хуан Эскудеру (Испания) из компании SOMELIKEITSHORT, представит  три тематические программы короткометражного кино и расскажет молодым режиссерам и продюсерам о возможностях продвижения своих лент на западных фестивалях.

Среди других фильмов фестиваля — «ВЛАДЕЯ ПОГОДОЙ» (США), «ВОЙНА НА НИЧЬЕЙ ЗЕМЛЕ» (Дания), «4-АЯ РЕВОЛЮЦИЯ» (Германия), фильмы-лауреаты международной премии за экологическую архитектуру Global Awards и многие другие. Пройдут дискуссии на темы  «Экопиар в социальных сетях» и «Автономная электроэнергетика в России», мастер-классы по экологическому предпринимательству и сценарному мастерству. Для детей организаторы приготовили  экологические мультфильмы.

Приходите! И не забывайте кружки — их обязательно украсят замечательными рисунками! Подробности на сайте www.ecocup.ru.

На закрытии фестиваля подведут итоги всеинтернетной общенациональной премии «ЭкоЧайник» за самые крупные антиэкологичные достижения.

Премия вручается «за плодотворное создание на территории страны очагов экологического бедствия», а также «за профессиональный вклад в создание экологически невыносимых условий обитания для популяции животных и человека, проживающих на территории субъектов Российской Федерации». Сейчас в списке 28 номинантов. В течение ближайшей недели  Оргкомитет премии отберет из них 10 претендентов на приз. Десятку определят с помощью двух фокус-групп: интернет фокус-группы (путем анонимного интерактивного голосования) и экспертной фокус-группы, состоящей из профессиональных экологов и журналистов. Затем список разместят для открытого голосования на сайте forum-msk. «Победитель» антипремии будет определяться по «гамбургскому» счету: один IP-адрес — один голос.