Киднепинг по-химкински?

Добавить комментарий
Новость - 24 февраля, 2011
Лидера защитников Химкинского леса Евгению Чирикову пытаются обвинить в плохом обращении с детьми.

21 февраля  2011 года сотрудники химкинских органов опеки и попечительства приходили к соседям Евгении Чириковой под предлогом, что им поступила жалоба, в которой соседи обвиняют Евгению в жестоком обращении с её детьми: якобы, она плохо за ними следит, избивает и держит голодными. Чтобы выяснить ситуацию, Евгения связалась с органами опеки.

Из разговора стало ясно, что соседи ни с какими жалобами в опекунский совет не обращались… Представители «органов опеки» показали им письмо, где был указан их (соседей Евгении Чириковой) правильный обратный адрес, но фамилии и имена были перевраны и написаны печатными буквами.

Несмотря на то, что жалоба явно является ложной, деятельность «опекунов» на этом не  прекратилась: химкинские органы опеки настаивают на личной встрече с Евгенией, объясняя это тем, что «всякое бывает». А вот направить в правоохранительные органы заявление о заведомо ложном доносе (статья 305 Уголовного кодекса) Химкинский опекунский совет не торопится.

В связи с этим, Коалиция НПО «За леса Подмосковья» заявляет:

Те, кто стоит за планами уничтожения лесов Подмосковья и строительства автодороги Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес, и раньше не останавливались ни перед чем, чтобы попытаться заставить замолчать защитников лесов.

В последнее время, видимо, отчаявшись добиться результата угрозами и нападениями, привлечением фашистов и силовиков, они решили использовать самое дорогое, что есть у любого человека — детей. Угрозы отобрать детей и лишить родительских прав уже звучали в адрес Аллы Чернышевой. И вот теперь Химкинские органы опеки пришли к Евгении Чириковой. Естественное желание защитить своих детей цинично используется для того, чтобы оказать давление на защитников Химкинского леса. Это не просто преступление, это подлость.

В связи с этим, мы требуем:

1.От отдела опеки и попечительства Министерство образования Московской области Министерство образования Московской области: прекратить любые действия против Евгении Чириковой и других  активистов защиты Химкинского леса.
2.От прокуратуры Московской области: провести расследование заведомого ложного доноса на Евгению Чирикову и привлечь виновных к установленной законодательством ответственности.
3.Мы призываем  Президента РФ публично дать правовую оценку действиям химкинских чиновников и поручить соответствующим органам провести проверку их деятельности.
4.Мы обращаем внимание инвесторов проекта строительства дороги Москва – Санкт-Петербург на методы, которые используют лоббисты их реализации в борьбе с законными требованиями экологов.

Движение в защиту Химкинского леса

Гринпис России

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России

Центр охраны дикой природы

Союз охраны птиц России

Социально-экологический союз

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.