Белые медведи хотят знать!

Добавить комментарий
Новость - 18 июля, 2011
В Эдинбурге активисты Гринпис Великобритании, переодетые в белых медведей, пришли в представительство компании Cairn Energy, которая в настоящий момент занимается нефтеразведкой на арктическом шельфе в водах Гренландии. Проблема в том, что компания отказывается опубликовать свои планы по ликвидации нефтяных разливов в случае аварии.

В 8:15 утра около 60-ти волонтеров Гринпис Великобритании пришли в офис Cairn Energy искать «секретные» планы по ликвидации разливов нефти. Специалисты считают, что арктическим экосистемам в случае аварии на буровой платформе может быть нанесен непоправимый ущерб.

«Арктика бесценна и руководство Cairn Energy не имеет права скрывать от общественности такую важную информацию, — говорит Майк Таунсли, Greenpeace. — Мы убеждены, что планы по ликвидации нефтяных разливов в Арктике так тщательно скрывают просто потому, что их нет. Вспомните катастрофу в Мексиканском заливе… Разве есть способ ликвидировать последствия подобных аварий? Если люди будут знать об этом, возможно обман откроется, и инвесторы откажутся от этой затеи».

Уже несколько месяцев Гринпис пытается остановить работу Cairn Energy  по разведке нефтяных месторождений неподалеку от Гренландии.

 

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.