Вторая жизнь одежды

На карте Гринпис появились пункты приема старых вещей

4 комментария (-ев)
Новость - 19 июля, 2011
На созданной Гринпис карте пунктов приёма вторсырья появился новый слой с пунктами приема одежды — это более 40 новых адресов: благотворительные организации, храмы, госструктуры и фонды, принимающие одежду для социальных нужд.

Помимо бытовых отходов, многих москвичей интересовала возможность подарить вторую жизнь ненужной одежде. Перебирая свой гардероб, многие люди сталкиваются с вопросом о том, куда можно отдать ношеные вещи. Информации о местах приёма одежды практически нет — и вещи в хорошем состоянии нередко оказываются на помойках, пополняя городские свалки.

Теперь на карте Гринпис отмечены пункты по приему старой одежды: храмы, фонды, благотворительные организации и центры социальной помощи. В описании каждого пункта есть телефоны, а также информация о том, какая именно одежда принимается и в каком виде.

Есть среди пунктов и те, что принимают ветошь: одежду или ткань, которые уже нельзя использовать по назначению. Ветошь нередко требуется автосервисам, строительным предприятиям и типографиям. Таким образом, вторую жизнь можно дать не только одежде, но даже кусочкам ненужной ткани.

На карте можно оставлять отзывы и впечатления о пунктах приёма, сообщить Гринпис о появлении новых точек и даже участвовать в составлении рейтинга пунктов. Таким образом карта будет постоянно обновляться.

Напомним, что в начале июля Гринпис России совместно с Google запустил интерактивную карту пунктов приема вторсырья. На карте размещена проверенная волонтерами Гринпис информация о точках приема пластика, макулатуры, алюминиевых банок и стекла в Москве. В настоящий момент карта — единственная возможность для москвичей сдавать бытовые отходы на переработку. За полтора месяца карту посмотрели более 40 тысяч пользователей сети.

Сейчас на ней свыше 140 приемных пунктов Москвы, и каждую неделю добавляется 10-15 новых.  В ближайшее время появится версия для Санкт-Петербурга, а позднее — и для других регионов. Также Гринпис планирует объединить усилия с другими общественными организациями для проверки информации и пополнения карты.

«Вторая жизнь вещей»: карта пунктов приёма вторсырья

(Незарегистрированный) Ангелина Гавриловна говорит:

Во-первых, рада, что хоть в Москве собирают одежду для нуждающихся, а вот в Питере позвонили в Хорошоп, который от Ночлежки работает, а там сказали, ч...

Добавлено 30 ноября, 2011 в 13:41 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Тая говорит:

о, неплохо замутили. ну а Санкт-Петербург хоть в Beta- версии когда можно будет посмотреть?

Добавлено 27 июля, 2011 в 10:08 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Тая говорит:

о, неплохо замутили. ну а Санкт-Петербург хоть в Beta- версии когда можоно будет посмотреть?

Добавлено 27 июля, 2011 в 10:06 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Тая говорит:

о, неплохо замутили. ну а Санкт-Петербург хоть в Beta- версии когда можоно будет посмотреть?

Добавлено 27 июля, 2011 в 10:04 Сообщить о нарушении Ответить

1 - 4 4 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.