Компания-нефтедобытчик подала иск на Гринпис

Добавить комментарий
Новость - 3 июня, 2011
Британская компания Cairn Energy подала судебный иск на Гринпис из-за двоих активистов, которые в течение 4 дней блокировали работу нефтяной платформы Leiv Eiriksson неподалеку от Гренландии. Представители нефтедобытчиков заявляют, что каждый день простоя нефтяной платформы глубоководного бурения может обойтись компании до 4 млн долларов.

Представительство Cairn Energy в Эдинбурге требует наложить штраф в размере 2 млн евро за каждый день простоя платформы. Дело будет разбираться в голландском суде в ближайший понедельник.

Прошлой ночью полицейские сняли с нефтяной платформы Leiv Eiriksson капсулу, в которой 4 дня жили активисты Гринпис, блокируя работу платформы. Они были арестованы и доставлены в столицу Гренландии. Судно Гринпис Esperanza до сих пор находится неподалеку от буровой платформы.

Бен Айлиф, руководитель нефтяной программы Гринпис Интернэшнл: «С того времени, как мы блокировали работу платформы, компания Cairn Energy прячется за спинами правительства Гренландии и датского флота, а теперь ещё и пытается использовать голландский суд, чтобы заставить Гринпис замолчать.

Глубоководное бурение в арктических водах опасно. Можно нанять сколько угодно адвокатов, но это не поможет сделать нефтедобычу менее рискованной или скрыть последствия аварий для хрупкой природы Арктики. Компания-нефтедобытчик готова закрыть глаза и на угрозу экономике Гренландии, которая основана на рыболовстве».

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.