Защитники подмосковных лесов проведут пикет против платных трасс

Добавить комментарий
Новость - 11 марта, 2011
12 марта, в субботу, в 12:00, на Чистых прудах, у памятника Грибоедову в Москве состоится объединенный пикет защитников подмосковных лесов из Химок, Солнечногорска и Клина против платных трасс Москва — Санкт-Петербург и ЦКАД.

В пикете примут участие активисты Движения в защиту Химкинского леса, инициативных групп Солнечногорского района, Совета общественных организаций Клинского района, других общественных экологических организаций.

Строительство скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург по утверждённому варианту наносит ущерб не только Химкинскому лесу, но и лесам Солнечногорского и Клинского районов. В Клинском районе вырубке подвергнется часть особо охраняемой природной территории со статусом национального парка «Завидово».

Кроме того, через леса и населённые пункты Клинского и Солнечногорского районов планируется проложить еще одну платную автомобильную трассу - Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД). Под ЦКАД будет уничтожено, в общей сложности,  около 140 тысяч гектаров подмосковных лесов.

После пикета жители Солнечногорского района передадут в администрацию президента обращение с требованием не допустить строительство трассы Москва — Санкт-Петербург по принятому варианту и дать указание о разработке альтернативного проекта.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.