Сегодня Всемирный день воды — сделайте подарок Земле!

2 комментария (-ев)
Новость - 22 марта, 2011
Во Всемирный день воды Гринпис предлагает сделать подарок себе и планете — оборудовать краны в квартире специальными насадками, которые снижают расход воды и экономят семейный бюджет. Основную информацию о преимуществах, установке и использовании регуляторов Гринпис собрал в памятке «Водосберегающие технологии — в каждый дом!»

© Prometeo Lucero/Greenpeace

Регулятор расхода воды  — очень простое и недорогое устройство, которое при этом сочетает в себе много полезных функций. Он регулирует напор воды, снижает давление в водопроводной сети, уменьшает расход воды, а значит — и квартплату.

Установить регулятор можно и на кран, и на душ. Он подходит к любым смесителям, в том числе старого дизайна. Установить его несложно, внешний вид сантехники он не испортит, зато пользы принесет немало и окупится быстро — всего за несколько месяцев, в зависимости от того, сколько воды вы потребляете.

«Нас часто спрашивают, что делать, чтобы расходовать меньше воды, экономить ресурсы, помогать природе, — говорит Елена Рязанова, координатор проекта «Зелёный офис». — Есть масса простых способов, они всем известны — например, не держать кран постоянно открытым, пока чистите зубы или моете посуду. Но мы не всегда об этом помним. Решить проблему помогут специальные насадки. Средний напор воды в смесителе обычно не менее 12 литров в минуту, а с регулятором — всего 6. Этого вполне достаточно, чтобы комфортно помыть руки или почистить зубы».

Установив регулятор расхода воды всего на 1 кран, офис Гринпис в первый же месяц снизил потребление воды примерно на 5% и сэкономил около 200 рублей — насадка окупилась всего за 2 месяца. Регулятор особенно выгодно приобретать тем, кто платит за воду по водосчетчикам.

По оценкам ООН, ситуация с питьевой водой ухудшается на планете год от года. Только в России в водоёмы ежегодно сбрасывается до 50 млрд м³ неочищенных или плохо очищенных стоков, а почти половина источников централизованного водоснабжения из открытых водоёмов не соответствует санитарным нормам.

«Запасы пресной воды ограничены. От всей воды, которая есть на планете, пресная составляет всего около 2,5%! Из этого объёма доступной и пригодной для питья — ещё меньше, — сказала Рязанова Елена, — Поэтому так важно беречь воду. Это несложно и к тому же выгодно».

Из памятки Гринпис вы узнаете, где купить и как установить регуляторы, а также найдете другие советы о том,  как сделать потребление воды более рациональным и экономным.

navi2175 говорит:

Хорошее предложение! Надо попробывать!

Добавлено 25 марта, 2011 в 19:59 Сообщить о нарушении Ответить

KristinaStar говорит:

Отличная идея! В ближайшее время начнем использовать в наших офисах!

Добавлено 22 марта, 2011 в 17:57 Сообщить о нарушении Ответить

1 - 2 2 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.