Пловцы преградили путь ледоколу Shell | Гринпис России

Пловцы преградили путь ледоколу Shell

4 комментария (-ев)
Новость - 4 мая, 2012
Прошло меньше суток, после того как шесть защитников Арктики под конвоем полиции покинули ледокол Nordica, а на пути судна снова встали активисты Гринпис Скандинавии.

Рано утром 4 мая лодки экологов на несколько часов задержали ледокол в Балтийском море. Затем их сменили пловцы: 8 активистов из Германии, Новой Зеландии, Швеции и Дании, включая директора Гринпис Скандинавии Мадса Кристенсена, создали живую «цепь» на пути судна.

 

Финский ледокол Nordica зафрахтован Shell для помощи буровым суднам Kulluk и Noble Discoverer, которые этим летом должны пробурить в Чукотском море и море Бофорта пять разведочных скважин.

© Doerthe Hagenguth / Greenpeace

«Изменение климата, от которого серьезно страдает уникальная природа Севера, для нефтяных корпораций — лишь счастливая возможность поскорее освоить ресурсы Арктики, — говорит Мадс Кристенсен. — Арктику необходимо защитить от «нефтяной лихорадки» — поэтому я здесь. И поэтому более 400 тысяч человек со всего мира обратились к главе Shell с требованием отказаться от безумных планов по освоению Арктического шельфа».

> Поддержите активистов сейчас!

 

 

С начала мая это уже четвертая акция Гринпис в защиту Арктики. В минувший вторник 20 активистов Гринпис поднялись на борт ледокола Nordica, когда тот готовился к отплытию из порта Хельсинки. Продержавшись на борту судна 10 часов, защитники Арктики были сняты финской полицией и доставлены в участок. Вслед за этим еще 22 активиста подплыли к судну на надувных лодках и каноэ и растянули перед ледоколом баннеры с призывами к Shell отказаться от планов по бурению в Арктике. Спустя два дня шесть активистов Гринпис Скандинавии вновь проникли на борт Nordica. Они оставались на судне 10 часов — до прибытия шведских спецподразделений SWAT. Активистам предъявлено предварительное обвинение в незаконном проникновении на частную территорию и самоуправных действиях.

(Незарегистрированный) Olga.V. говорит:

низкий Вам поклон, Гринпис, за все что вы делаете!

Добавлено 25 мая, 2012 в 14:02 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) ннн говорит:

Нефтяники и прочие газовики есть последние пираты и феодалы, которые грабят природу

Их пособники -в особенности автомобилисты, которые за...

Добавлено 6 мая, 2012 в 12:35 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

Вениамин говорит:

Единственное, что может изменить мир - это его гибель. Конец не за горами.

Добавлено 5 мая, 2012 в 23:45 Сообщить о нарушении Ответить

navi2175 говорит:

Наверное не за горами те времена, когда природу нужно будет защищать с оружием в руках! Я конечно не сторонник таких жёстких мер, но что делать если т...

Добавлено 5 мая, 2012 в 0:37 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

1 - 4 4 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.