Борцов за права граждан теперь наказывают тюрьмой

Новость - 14 марта, 2012
Гринпис собирает подписи в поддержку Евгения Витишко и Сурена Газаряна. Экологических активистов пытаются остановить, отправив их за решетку! У нас всего два дня: в четверг, 15 марта, директор Гринпис передаст подписи президенту на встрече Совета по правам человека в Самаре.

Членов Экологической вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко и Сурена Газаряна, которые требуют от властей расследовать допущенные при строительстве «дачи Ткачева» нарушения, обвиняют в порче чужого имущества.

В ноябре прошлого года группа активистов провела общественную инспекцию участка лесного фонда, прилегающего к так называемой «даче Ткачева» — территории, которой, согласно выписки из Единого государственного реестра, на правах аренды владеет полный однофамилец главы администрации Краснодарского края Александра Николаевич Ткачев.  Проверка подтвердила, что для строительства были вырублены десятки деревьев, включая краснокнижную пицундскую сосну. Также выяснилось, что строители перекрыли сплошной бетонной стеной береговую полосу Черного моря, которая по закону должна быть общедоступной.

Вырубка занесенных в Красную книгу деревьев считается уголовным преступлением. Кроме того, стройка резиденции кубанского губернатора сопровождается грубыми нарушениями Лесного и Водного кодексов — в связи с чем Экологическая Вахта обратилась в полицию и в прокуратуру с требованием провести расследование по результатам общественной инспекции. В июне 2011 года письмо с описанием нарушений передали лично президенту.

Тем не менее, никаких мер по обращениям экологов принято не было. Взамен полиция Краснодарского края начала преследование самих активистов. Для того чтобы провести инспекцию, им пришлось демонтировать одну из секций ограждения. Теперь в отношении членов Экологической вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко и Сурена Газаряна по заявлению некого ООО «Капитель-2» полиция возбудила уголовное дело по статье 167 «Порча чужого имущества». Активистам грозит до пяти лет тюремного заключения.

> Поддержите активистов сейчас!



Мы считаем это наказание неадекватным и несоразмерным нарушению. Стоит сказать, что злополучного забора на том участке быть вообще не должно — так как территория за ним относится к землям государственного лесного фонда, и по закону обязана быть общедоступной.

Исполнительный директор Гринпис Сергей Цыпленков пригласил Сурена Газаряна выступить на встрече с Дмитрием Медведевым, которая состоится 15 марта в рамках президентского Совета по правам человека, чтобы Сурен мог лично поведать главе государства о том, как в Краснодарском крае нарушают закон. Однако президентская администрация вычеркнула опального активиста из списков.

Поэтому мы хотим лично обратиться к президенту с просьбой инициировать реальное расследование нарушений природоохранного законодательства в Краснодарском крае, а также прекратить незаконное преследование экологических активистов.

> Подпишите обращение к президенту!



31

na_yada говорит:

у вас прямо кричалки получились, еще про жуликов и воров забыли! надеюсь, что гринпис нам расскажет, как слетал их директор на встречу, и что решил э...

(Незарегистрированный) наталья говорит:

Земли - народу.
Ткачеву - по заслугам.
Евгения и Сурена - на свободу.
А Медведев и правда -кукла. Может, "там" хоть один ...

(Незарегистрированный) rodof говорит:

читайте Конституцию РФ.там свё прописано,что не понятно зайдите на сайт (социальное преображение РФ)

Добавлено 15 марта, 2012 в 6:12 Сообщить о нарушении

(Незарегистрированный) Марина говорит:

Юридически оформить свои требования и привлечь внимание к проблеме можно вот здесь
http://democrator.ru/about
обращение к президенту хоро...

na_yada говорит:

Медведев ничего не решает, он кукла. сейчас этот беспредел начнется везде, во всех областях. это система, в ней участвует если не половина, то треть с...

(Незарегистрированный) Kyz говорит:

Мне не понятно: это дача губернатора Ткачева или его однофамильца? Запутанно в статье на этот счет написано.

Добавлено 14 марта, 2012 в 22:54 Сообщить о нарушении

(Незарегистрированный) Ольга говорит:

Что-то наши власти совсем с ума посходили. Раньше хоть создавали видимость свободы и демократии, а теперь полный беспредел творят!

Добавлено 14 марта, 2012 в 21:48 Сообщить о нарушении

(Незарегистрированный) татьяна говорит:

считаю,что должно быть честное расследование,надо наказать виновных и освободить Евгения Витишко и
Сурена Газаряна. Я за справедливость.

Добавлено 14 марта, 2012 в 21:06 Сообщить о нарушении

(Незарегистрированный) Анатольич говорит:

Всё бесполезно. Медведев вновь переназначает Ткачёва, значит, он в курсе всего этого беспредела. Рука руку моет.

Добавлено 14 марта, 2012 в 20:51 Сообщить о нарушении

(Незарегистрированный) SUDV говорит:

Эта ситуация за гранью разумного.

Добавлено 14 марта, 2012 в 18:55 Сообщить о нарушении

1 - 10 31 результаты.