Опровержение статьи в газете «Известия»

Добавить комментарий
Новость - 14 декабря, 2012
Гринпис России информирует о том, что в материале газеты «Известия» от 14 декабря 2012 г. содержится недостоверная информация.

В материале Екатерины Шабановой «Питерских чиновников хотят сделать более открытыми» неверно передан комментарий руководителя Санкт-Петербургского отделения Гринпис Дмитрия Артамонова. Аналогичная статья появилась вчера на сайте газеты.

Материал посвящён одному из аспектов разрабатываемого правительством города документа «Основы экологической политики Санкт-Петербурга на период до 2030 года». В цитатах Дмитрия Артамонова содержится искажённая журналистом информация. В частности, неверно переданы сведения о том, что представители некоммерческих организаций не были включены в рабочую группу по доработке экополитики города.

Абзацы с комментарием эксперта Гринпис следует читать следующим образом:

— У нас большая проблема с открытостью информации, — говорит Дмитрий Артамонов, — многие конфликты, которые возникают по застройкам, да и по другим аспектам, они как раз связаны с тем, что на ранних этапах не было полноценной информации. Люди не знали, как можно повлиять на принятие решений. Абсолютно такая же ситуация с формированием экополитики. Это один из важных документов города. В нём формируются основные принципы, как улучшить город. При этом документ не проходил полноценного общественного обсуждения. К счастью, была создана рабочая группа по его доработке, куда был включён Гринпис. И мы сразу предложили продлить срок принятия замечаний к экополитике от петербуржцев.

По словам Дмитрия Артамонова, за время приёма замечаний Комитетом по природопользованию пришло только несколько писем с предложениями, а после обнародования этой информации — около сотни за 2 дня.

С позицией Гринпис по вопросу разрабатываемой городскими властями экополитики можно познакомиться здесь.

За комментариями журналисты могут обращаться к пресс-секретарю Санкт-Петербургского отделения Гринпис Марии Мусатовой.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.