Полиция арестовала актрису Люси Лоулесс и активистов Гринпис

2 комментария (-ев)
Новость - 27 февраля, 2012
Продержавшись 77 часов на буровой вышке судна Noble Discoverer, активисты были сняты полицией с 53-метровой высоты и доставлены в полицейский участок.

Полиция арестовывает актрису Люси Лоулесс и активистов Гринпис

Хотя речь идет лишь о «незаконном пребывании на судне», всех участников акции обвиняют в «краже со взломом». В то же время Гринпис Новой Зеландии утверждает, что во время проведения акции имущество компании не было повреждено, и все предметы остались на своих местах.

Напомним, что судно Noble Discoverer планировало 23 февраля отплыть в Чукотское море для того, чтобы начать поиск нефти у побережья Аляски. За те четыре дня, что активисты провели на борту судна, генеральному директору Shell пришло более 133 000 писем с просьбой остановить нефтегазовое освоение Арктики.

«Эта часть истории закончилась, но битва за сохранение Арктики только началась, — прокомментировала свой арест Люси Лоулесс, — На вышку забралось семь человек, а спустилось вместе с нами — 133 000. Мы продолжим поддерживать коренные народы и защищать биоразнообразие хрупкой и волшебной Арктики до тех пор, пока Shell не откажется от своих планов и не обратится к развитию возобновляемой энергетики». 

Хотя Shell с уверенностью заявляет, что составила множество планов по работе с нефтью во льдах, компания также признает, что всех технических и экологических трудностей по работе с нефтью в Арктике учесть нельзя — их количество огромно. Масштаб проблем, связанных с работой в регионе с самыми экстремальными условиями таков, что готовность Shell ликвидировать даже относительно небольшой разлив в Аляске вызывает сомнения.

 

UPD: Стало известно, что шесть активистов, включая актрису Люси Лоулесс, были отпущены под залог.

(Незарегистрированный) SANYA говорит:

Пидоры в правительстве России продали жопу капиталистам а теперь рвут очко чтобы не лишиться бабла ))))

Добавлено 9 октября, 2013 в 16:22 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) SANYA говорит:

Пидоры в правительстве России продали жопу капиталистам а теперь рвут очко чтобы не лишиться бабла ))))

Добавлено 9 октября, 2013 в 14:39 Сообщить о нарушении Ответить

1 - 2 2 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.