Пятидневная акция Гринпис завершена, но борьба за Арктику продолжается

6 комментария (-ев)
Новость - 28 августа, 2012
Всю ночь активисты Гринпис Интернэшнл курсировали между «Приразломной» и обслуживающим ее пассажирским судном «Анной Ахматовой», продолжая свой мирный протест против бурения на Арктическом шельфе. На рассвете лодки с 10 активистами из 8 стран вновь встали на пути судна «Анна Ахматова», не давая ему пришвартоваться к платформе.

© Denis Sinyakov / Greenpeace

 

Под непрекращающимся потоком ледяной воды из брандспойтов, активисты из Германии и Финляндии приковали одну из лодок к швартовочному тросу платформы, не позволяя судну к ней приблизиться. Тем не менее, «Анна Ахматова» продолжила маневр — лодка перевернулась и активисты оказались в ледяной воде.

«Видеть здесь эту платформу после того, как мир узнал о рекордном сокращении площади арктических льдов, более чем странно это просто не укладывается в голове. Ошеломляет и та самонадеянность, с которой корпорации стремятся в Арктику, в пору, когда в истории всего человечества наметились столь катастрофические перемены. Сейчас таким компаниям как Shell и Газпром пришла пора задуматься над происходящим, вместо того, чтобы открыто разграблять Арктику...», — считает исполнительный директор Гринпис Интернэшнл Куми Найду.

© Denis Sinyakov / Greenpeace

 

В то время как ученые с тревогой сообщают о катастрофическом сокращении площади арктических льдов, «Газпром нефть шельф» завершает монтажные работы на своей платформе и готовится добывать еще больше ископаемого топлива, так пагубно влияющего на климат Земли.

Вскоре «Арктик Санрайз» c командой ученых на борту отправится в новую экспедицию к арктическим льдам, чтобы зафиксировать момент, когда ледяной покров Арктики достигнет «летнего минимума», и передать миру доказательства исчезновения этого уникального мира.

© Denis Sinyakov / Greenpeace

 

«Наша кампания против Газпрома, Shell и других нефтяных гигантов продолжится, — добавляет Куми Найду. — Продолжится, чтобы остановить безответственные планы добычи нефти в Арктике и вдохновить еще больше людей по всему миру на то, чтобы присоединиться к тем почти двум миллионам защитников Арктики, которые уже отдали свои голоса за создание международного арктического заповедника».

Акция Гринпис Интернэшнл у платформы «Приразломная» началась в пятницу утром, когда 6 альпинистов, включая исполнительного директора Гринпис Интернэшнл Куми Найду поднялись на стену платформы и продержались на ней 15 часов. В понедельник акция продолжилась: активисты  встали на пути судна «Анна Ахматова», не позволяя новой смене рабочих подняться на платформу «Приразломная» и продолжить ее подготовку к добыче нефти на шельфе.

> Поддержите активистов сейчас!

 

 

© Denis Sinyakov / Greenpeace

 

Василий_К говорит:

Скажу так
"Топить нефтью - всё равно, что топить ассигнациями" Д.И. Менделеев

Добавлено 4 октября, 2012 в 2:49 Сообщить о нарушении Ответить

ditishka говорит:

Забавно, что свои "аргументы" приводит некий незарегестрированный Белояр, возможно, действительно работник платформы и очевидец или их знако...

Добавлено 2 октября, 2012 в 20:54 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

Vladimir1401 говорит:

Уважаемые защитники нефтегазового освоения Арктики!

Из всего комментария (явно неоднозначного с этической точки зрения - зачем людей люде...

Добавлено 23 сентября, 2012 в 21:05 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

Vladimir1401 говорит:

Уважаемые защитники нефтегазового освоения Арктики!

Из всего комментария (явно неоднозначного с этической точки зрения - зачем людей люде...

Добавлено 23 сентября, 2012 в 21:04 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

Евгения Белякова говорит:

ох, очевидный Вы наш!
что-то времени жалко еще раз об одном о том же писать.
вот тут http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green...

Добавлено 10 сентября, 2012 в 17:49 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Белояр говорит:

Вы,ребята, нечестны (мягко говоря) в комментариях, и с раздутыми амбициями. Знаю ситуацию с вашим участием "из первых рук". Свидетели до сих...

Добавлено 30 августа, 2012 в 19:37 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

1 - 6 6 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.