В Республике Тыва при тушении крупного лесного пожара погибли 8 парашютистов-десантников

4 комментария (-ев)
Новость - 7 июня, 2012
Вчера при исполнении служебного долга, защищая лес от огня, погибли пожарные-десантники парашютно-десантной пожарной службы ГАУ Республики Тыва «Авиалесоохрана».

Сотрудники Гринпис знают, как опасны лесные пожары и борьба с ними, сколько сил и мужества требует эта работа, и как она нужна для всех нас. Мы выражаем свои соболезнования семьям погибших, их друзьям и коллегам. Мы будем помнить погибших и надеяться, что подобная трагедия не повторится. Пусть каждый пожарный возвращается домой живым.

Напомним, что 6 июня 2012 года на пожаре в Республике Тыва погибли 8 десантников-пожарных парашютно-десантной пожарной службы Тувинской авиабазы. В районе Барун-Хемчикского лесничества, в Бай-Тайгинском районе возник крупный лесной пожар на площади 500га, который внезапно перешел в верховой пожар. В его ликвидации и участвовала группа парашютистов десантников Тувинской авиабазы. Причины их гибели устанавливаются. Известно, что все они прошли обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров.

В республике Тыва на данный момент действуют 14 лесных пожаров на общей площади 4570 га, 2 из них локализовано. В тушении задействовано 178 человек и 27 единиц техники и 4 воздушных судна. В настоящее время на помощь лесопожарным службам Республики Тыва направлены силы федерального резерва Рослесхоза в количестве 100 человек парашютистов-десантников. На территории Республики с 5 июня введен режим ЧС. Ситуация осложняется сильными ветрами, горными условиями.

Добрый Кот говорит:

Посадить надо нахрен тех, кто туда отправил людей.

Добавлено 13 августа, 2012 в 20:22 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Тимур говорит:

Очень жаль, что в борьбе с пожаром эти люди, настоящие герои отдали свои жизни... Светлая память...

Добавлено 15 июня, 2012 в 13:14 Сообщить о нарушении Ответить

navi2175 говорит:

Соболезнования родным и близким погибших. Это большая трагедия и большая потеря! Светлая им память!

Добавлено 9 июня, 2012 в 0:35 Сообщить о нарушении Ответить

ipodgorn говорит:

Один из пожарных найден живым с ожогами 25% тела: http://www.tuvaonline.ru/2012/06/07/v-tuve-u-spasshegosya-parashyutista-obozhzheno-okolo-25-tela.htm...

Добавлено 7 июня, 2012 в 18:00 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

1 - 4 4 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.