Суд есть. Нет правосудия

7 комментария (-ев)
Новость - 21 июня, 2012
Сегодня Туапсинский суд вынес приговор двум экологам Сурену Газаряну и Евгению Витишко, которых обвиняли в нанесении вреда чужому имуществу. После следствия, проведенного с многочисленными нарушениями закона, состоялся суд, на котором на основе кое-как сляпанного обвинения двум честным гражданам вынесен обвинительный приговор. И тут не важно, что приговор этот не приведет к реальному заключению: экологам дали по три года лишения свободы условно, важно то, что вынесен еще один совершенно неправосудный приговор, на основе сомнительных доказательств.

То есть суд был, а правосудие не состоялось.

Почему я так считаю?

Да потому что «имущество», которому якобы причинили ущерб экологи — это совершенно незаконно возведенный на землях лесного фонда забор, который защищает от чужих глаз незаконно же возведенные капитальные строения. Если говорить прямо, то и забор, и постройки — это дом отдыха, который был возведен с нарушением Лесного кодекса, подзаконных актов. Ради возведения этого противозаконного великолепия срубалась пицундская сосна, которая занесена в Красную книгу России.

Если бы правосудие было, то уже сейчас прокуратура, полиция, Рослесхоз возбуждали административные и, возможно, уголовные дела против тех, кто рубил краснокнижные деревья и возводил на землях лесного фонда особняки, было бы правосудие, на скамье подсудимых сидели бы не экологи…

Можно без конца перечислять постыдные детали уголовного процесса: странный факт, что повреждение ста метров забора нанесло ущерб в размере 150 000 рублей при общей стоимости шестисотметрового забора в 300 000 тысяч; свидетеля, который якобы гулял с собакой по крутому склону (на котором шею свернуть легко при неосторожном движении), а также четко «увидел зубы и залысину у Газаряна» с 200 метров (снайпер-альпинист просто!); в конце концов, подмена процессуального документа. Но и без всех этих деталей понятно, что невозможно считать преступлением действия людей, направленные на противодействие беззаконию. Впрочем, Туапсинский суд решил, что незаконный забор и интересы его собственника выше интересов правосудия.

Замечу, что, несмотря на неоднократные обращения «Экологичеcкой вахты по Северному Кавказу» и Гринпис к президенту, в прокуратуру, полицию, Рослесхоз, до сих пор органами власти и правоохранительными органами не сделано ровным счетом ничего, абсолютно ничего для того, чтобы избавить земли лесного фонда от незаконных построек и привлечь к ответственности тех, кто ради корыстных интересов наплевал на закон, уничтожал и захватывал лес и берег моря.

Судом первой инстанции дело, конечно, не ограничится. Несправедливый и неправосудный приговор будет обжалован. Гринпис приложит со своей стороны все усилия к тому, чтоб помочь экологам, ставшим жертвами суда без правосудия. Гринпис не примет от органов власти, от прокуратуры отписок по этому делу, любая попытка органов спустить на тормозах факты правонарушений, с которыми боролись Газарян и Витишко, будет поводом для обращения в суд.

Экологи пострадали не за преступление, они не совершали преступления. Они пострадали за то, что захотели, чтоб в России работал закон. Пока беззаконие победило. Но это не значит, что оно победило навсегда.

Антон Бенеславский

Добрый Кот говорит:

значит действовать нужно было по-другому.

не ломая чужих заборов

Добавлено 13 августа, 2012 в 1:41 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) uNFORGIVEN говорит:

Я снимаю шапку перед теми, кто борется, не взирая ни на что... Это Лучшие Люди! Больше бы таких!... А будет трудно всегда...
Да вы посмотрите ...

Добавлено 10 июля, 2012 в 22:03 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Капель говорит:

Мне вообще не понятно. Зачем нужны законы, если власти позволяют одним людям сталкиваться с другими? Это происходит по всей России! Им нравится смотре...

Добавлено 4 июля, 2012 в 21:35 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Ксeния говорит:

Так,стало быть, организуем революцию?

Добавлено 25 июня, 2012 в 17:05 Сообщить о нарушении Ответить

navi2175 говорит:

Да, если дела и дальше так пойдут, то придётся за оружие браться!!! По другому наши власти видимо не понимают!!!

Добавлено 21 июня, 2012 в 14:31 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Антон говорит:

Кстати, сейчас в топах висит новость о том, что экс-начальник ГИБДД Приморья - бывший полковник Лысенко получил те же самые три года условно за вполне...

Добавлено 21 июня, 2012 в 12:26 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Натан говорит:

С такими продажными людьми, всей цепочкой подонков, участвующих в таких делах, нужно бороться такими же методами, как они-по другому, если вы заметили...

Добавлено 21 июня, 2012 в 4:41 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

1 - 7 7 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.