«Весна без огня»: противопожарная экспедиция уже в пути!

Добавить комментарий
Новость - 4 марта, 2013
3 марта 2013 года Гринпис России и уличный театр «Tall Brothers» устроили в Парке им. Горького проводы Противопожарной экспедиции Гринпис.

Действо началось у главного входа в парк, куда сотрудники и волонтеры Гринпис пришли с флагами и плакатами кампании «Весна без огня». Чуть позже к ним присоединились веселые и удивительные артисты уличного театра «Tall Brothers» в компании музыкантов ансамбля «Точки над Ё», одетых в костюмы брандмейстеров. Вот так, с плакатами, флагами и с музыкой, все отправились к Пушкинской набережной, где уже были припаркованы готовые к отъезду экспедиционные машины, снаряженные мобильным противопожарным оборудованием.

На набережной гости парка им. Горького охотно оставляли подписи против поджогов травы, с удовольствием примеряли на себя защитные боёвки и фотографировались на фоне больших фотобаннеров «Весна без огня». А сотрудники и добровольцы Гринпис рассказывали гостям и журналистам, почему они отправляются в такой дальний путь, когда, казалось бы, еще совсем зима и почему так важно бороться именно с поджогами травы и весенними травяными и тростниковыми пожарами.

Уже сегодня рано утром экспедиция отправилась в Астраханскую область, где ждёт помощи Астраханский государственный биосферный заповедник — там уже начались тростниковые пожары, которые могут уничтожить тысячи гектаров ценных природных территорий за считанные часы, особенно при ветреной и сухой погоде.

Пожары не возникают сами по себе — тростник поджигают. Это случается каждой весной, и так будет, пока в нашей стране поджоги травы не запрещены законом. Так что уже буквально через два дня мы получим первые весточки «с полей» от нашей экспедиции — судя по космоснимкам, огонь уже добрался до особо охраняемых территорий.

За запрет поджогов травы на уровне законодательства уже высказались более 60 тысяч жителей России. Вчера в Парке Горького, несмотря на холодную и совсем не весеннюю погоду, свою подпись под обращением к Президенту оставили около 500 человек. Если вы ещё не успели присоединиться к тем, кто хочет дышать весной и летом чистым воздухом, а не дымом от пожаров, — оставьте свою подпись на www.vsegorit.ru прямо сейчас.

Фотоотчет о проводах экспедиции смотрите в Живом Журнале Гринпис России

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.