Сурен Газарян получил Национальную Экологическую премию

Новость - 6 июня, 2013
Гринпис России высоко оценивает вклад политэмигранта в развитие гражданского общества.

Сегодня состоялось вручение Ежегодной Национальной Экологической премии. Одним из победителей стал эколог Сурен Газарян, член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу, известный своей борьбой против незаконного захвата земель на Кубани. Ему присуждена премия «Экология и гражданское общество». Эта премия означает высокую оценку его проектов.

Экологическая премия присуждается на конкурсной основе. В состав комиссии входит директор по программам Гринпис России Иван Блоков. «Мы присудили Сурену Газаряну эту премию за вклад в дело защиты природы Северного Кавказа и Сочинского национального парка», - заявил он.

В номинации «Средства массовой информации и окружающая среда» победил петербургский журнал «Экология и право», чьи заметки на тему экологии профессиональны и интересны.

Ежегодная Национальная Экологическая премия учреждена в 2003 году и призвана содействовать притоку инвестиций в экологически ориентированные технологии. Каждый год на конкурс представляются проекты из более, чем 40 субъектов Российской Федерации. По количеству представленных проектов за предыдущие годы лидируют Москва и Московская область, регионы Южного Урала, Республика Коми и Томская область.