Стандарты безопасности для судоходства в арктической морской зоне не соблюдаются

Добавить комментарий
Новость - 9 сентября, 2013
Танкер «Нордвик» с грузом дизельного топлива, проходя по Севморпути, получил пробоину, столкнувшись со льдиной. Информация об объеме возможной утечки нефтепродуктов отсутствует. Никаких официальных заявлений о происшедшем со стороны российских властей до сих пор сделано не было.

В начале этого года было принято законодательство о Севморпути (СМП), чтобы обеспечитьбезопасность судовождения в тяжелых ледовых условиях Арктики и защитить окружающую среду от возможных аварийных ситуаций. Гринпис поддерживает усилия, направленные на обеспечение безопасности, в особенности когда они касаются такого чувствительного района, как Арктика. Поэтому, когда планировалась экспедиция ледокола Гринпис Аrctic Sunrise в Карское море для мирного и законного протеста против подготовки к нефтяному бурению российскими и иностранными нефтяными гигантами, мы трижды подавали заявку в администрацию СМП и трижды она была отклонена под, на наш взгляд, надуманными, несправедливыми предлогами. Arctic Sunrise имеет класс ледокола по всемирно признаваемой классификации DNV и полностью соответствует всем требовниям положениям о судоходстве в акватории СМП. Даже те суда сейсморазведки, против которых был направлен наш протест, имели ледовый класс ниже, чем у нашего судна. В недалеком прошлом буровая платформа «Кольская», принадлежащая мурманской компании АМНГР и зафрахтованная дочерней компанией «Газпрома» «Газфлот», погибла в Охотском море, унеся жизни 54 человек, в результате грубейших нарушений правил безопасности и буксировки со стороны владельца и организатора буксировки.

© Will Rose / Greenpeace

В этом году компания «Газпром» зафрахтовала румынскую буровую платформу «Юпитер» для работы на Долгинском месторождении в Печорском (Баренцевом) море при том, что у этой платформы нет никакого опыта работы не только в арктических, но и просто в северных широтах, и полностью отсутствует какая-либо ледовая защита.

Все это происходит на фоне громких заявлений, в том числе на самом высоком уровне, что все проекты по промышленному освоению российской Арктики должны и будут осуществляться с соблюдением самых строгих требований и стандартов промышленной и экологической безопасности.

Однако по информации Barents Observer, 4 сентября танкер «Нордвик» с грузом дизельного топлива, проходя по Севморпути, получил пробоину, столкнувшись со льдиной. В настоящий момент он находится у западного побережья полуострова Таймыр и движется на запад (по информации AIS) со скоростью 0,3 узла. Никаких официальных заявлений о происшедшем со стороны российских властей до сих пор сделано не было. Более того, отсутствует какая-либо информация об объеме возможной утечки нефтепродуктов.

Эта авария еще раз свидетельствует о том, что в реальности не соблюдаются никакие стандарты безопасности для судоходства в арктической морской зоне, как бы жестки они ни были на бумаге или в декларациях. Арктика остается регионом с чрезвычайно тяжелыми климатическими условиями, сложной ледовой обстановкой и не прощает безалаберности и самонадеянности.

Возникает целый ряд вопросов. Как администрация СМП допустила в акваторию СМП танкер класса «река-море» с одинарным корпусом без какого-либо ледового усиления, с длинным списком допущенных в прошлом нарушений, зафиксированных инспекциями в различных портах мира: нарушений, связанных с пожарной безопасностью судна, перевозящего нефтепродукты (!), обращением с горюче-смазочными материалами, бытовыми отходами, антисанитарией. А в прошлом году этот танкер сел на мель ввиду Ростова-на-Дону и лишь девять дней спустя был снят с мели буксиром.

Мы в который раз убеждаемся, что государственные надзорные и контрольные органы не способны на практике обеспечивать даже минимальную безопасность работы в арктических условиях, что риски нефтяного освоения Арктики неприемлемо высоки, что нефтяные разливы способные уничтожить уникальную экосистему Арктики, среду обитания птиц и зверей, в том числе краснокнижных, дом сотен тысяч коренных жителей Арктики - это лишь вопрос времени. Отсутствие инфраструктуры и способности ликвидировать нефтяные разливы означают необратимость и катастрофичность последствий. Очевидно, что как добыча углеводородов, так и их транспортировка в условиях замерзающих морей губительны для арктического региона. Поэтому мы ещё раз призываем нефтяные компании отказаться от рискованных планов освоения Арктики.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.