Госсовет подтвердил то, о чём так долго говорил Гринпис

3 комментария (-ев)
Новость - 12 апреля, 2013
На прошедшем заседании Госсовета президент В.Путин подтвердил данные Гринпис о вопиющих искажениях и сокрытии информации о лесных пожарах.

Оценивая работу Федерального агентства лесного хозяйства по борьбе с лесными пожарами 2011 и 2012 гг. В Путин завил: «Те данные, которые у меня есть, они достаточно объективны, это данные космического мониторинга. Площадь лесов, пройденная пожарами, составила в 2011 году 5,1 миллиона гектаров. И, соответственно, в 2012 году — 11 миллионов гектаров. По данным Рослесхоза, соответственно, — 1,3 и 2,5. Это что такое? А что — разве трудно получить эти данные? И не обязательно пользоваться какими-то иностранными космическими аппаратами, и своих достаточно, для этих целей во всяком случае».

Много лет Гринпис добивался признания реальных масштабов лесной пожарной катастрофы в России, поскольку от этого напрямую зависит принятие адекватных мер по охране лесов. Сейчас этот факт признан, а учитывая, что подобные деяния согласно статье 237 УК РФ являются уголовно наказуемыми, есть реальная надежда на исправление ситуации. Это действительно победа, хотя её положительные результаты будут ощутимы не сразу.

Гринпис считает необходимым отметить, что это стало возможным во многом благодаря позиции Минприроды России: персонально министра С.Е.Донского, его заместителя В.А.Лебедева и руководителя Департамента государственной политики и регулирования в области лесного хозяйства Ю.Н.Гагарина.

Последуют ли за признанием фальсификации пожарной статистики какие-либо кардинальные решения пока неизвестно. Очевидно, что произойдут кадровые изменения на уровне руководства Рослесхоза. Однако, пойдёт ли власть на разрушение всей системы государственной лесопожарной лжи, будут ли эффективно решаться проблемы охраны лесов от пожаров — не понятно. По всей видимости, чтобы добиться этих жизненно необходимых мер, предстоит ещё немало поработать.

(Незарегистрированный) ольга иванова говорит:

Я люблю очень природу и ее красоту она всегда радует глаз всегда можно найти в ней успокоение души и по этому я хочу чтоб люди берегли природу как хор...

Добавлено 18 апреля, 2013 в 7:17 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

Dmitry Protasov говорит:

Как будто Путин и раньше о масштабах пожаров не знал... ну-ну... Сам ведь указ в 2007 году подписывал о сокращении лесников. А теперь, конечно же, вин...

Добавлено 13 апреля, 2013 в 14:31 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) krasavcik123 говорит:

Мало признания фактов пожаров, противопожарные мероприятия необходимо производить всегда, независимо от статистики. Особенно предупредительные. Леса г...

Добавлено 13 апреля, 2013 в 13:14 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

1 - 3 3 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.