Белый медведь оплакивает своих медвежат у посольства Норвегии в Москве

1 комментарий
Новость - 17 мая, 2013
Около часа дня белый медведь пришёл к зданию посольства Норвегии в Москве, чтобы призвать Норвегию отказаться от добычи нефти в ледовых условиях в Арктике, в частности, от совместного проекта норвежской Statoil с российской «Роснефтью».

Медведь оплакивал своих детёнышей, которые были перепачканы в нефти. Таким образом он продемонстрировал, что ждет обитателей Арктики, если здесь начнут бурить. В лапах медведь держал плакат: «Norway Stop Statoil, Save the Arctic!» (Норвегия, останови Statoil, сохрани Арктику!).

«Мы обращаемся ко всем гражданам Норвегии, которых представляет посольство, с призывом беречь природу не только у себя дома. Сегодня у норвежцев праздник, День Конституции, но у белых медведей нет повода радоваться. 14 мая акционеры государственной компании Statoil проголосовали за добычу нефти в ледовых условиях за рубежом. В самой Норвегии это не разрешено по причине недостатка опыта и технологий, но в России экологическое законодательство слабо и неэффективно. У нас Statoil намерен бурить среди дрейфующих льдов Баренцева моря, в партнерстве с «Роснефтью», самой «грязной» нефтяной компанией в мире. Разлитую нефть невозможно собрать со льда, и любая крупная авария здесь обернётся катастрофой, – поясняет координатор арктической программы Гринпис России Евгения Белякова. – Мы напоминаем, что сохранение природы Баренцева моря - общая задача для России и Норвегии, и двойные стандарты здесь недопустимы».

1 апреля белый мишка доплыл на льдине до Кремля, чтобы призвать людей защитить Арктику. Затем отправился в Петербург с письмом для премьера Норвегии. Потом устроил импровизированный концерт на нефтяных бочках у российского офиса Statoil. Его поддержали почти 70 тысяч человек в России, Норвегии и других странах. Они отправили 63 000 писем главе правительства Норвегии и 5000 открыток совету директоров компании с призывом отказаться от рискованных проектов.

Но Statoil проигнорировал их доводы, а также возможный риск катастрофы в Арктике. Мы надеемся, что Норвегия всё же прислушается к общественному мнению, и призываем норвежцев сказать своему правительству о недопустимости двойных стандартов.

(Незарегистрированный) Анатолий говорит:

http://www.amur.info/news/2013/05/13/23.html обратите внимание.тут тоже далеко не все ясно. Убийство младенцев и матери-ужасно!

Добавлено 17 мая, 2013 в 17:54 Сообщить о нарушении Ответить

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.