Ни один медведь не пострадал!

Добавить комментарий
Новость - 17 мая, 2013
У здания посольства завершилась акция Гринпис против планов Норвежской госкомпании Statoil добывать нефть в российской Арктике. Белого медведя, который оплакивал своих медвежат, пострадавших от разлива нефти, встретили нарядные гости.

 

Гости собрались на национальный праздник – День Конституции. Многие из них благодарили Гринпис за борьбу за природу Арктики. Некоторые уже подписали наше обращение к правительству Норвегии. Смысл акции был всем понятен без слов, даже маленьким детям. Дети, кстати, с удовольствием забрали себе всех маленьких медвежат и пообещали отмыть их от нефти.

Вскоре к активистам вышел посол Норвегии в России Кнут Хауге. «Мы рады видеть Гринпис здесь сегодня, и знаем о вашем мнении. Но мы считаем, что между охраной природы и развитием нефтяной промышленности в Арктике нет противоречия», – сказал он. Акция завершилась мирно, никто не был задержан, и ни один медведь пока не пострадал.

Мы надеемся, что однажды правительства северных стран признают бессмысленность гонки за арктической нефтью и предпочтут более экологичные источники энергии. А бескрайняя ледяная Арктика станет всемирным заповедником на радость людям и медведям.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.