Скажите ФСБ, в чем настоящая угроза интересам России!

14 комментария (-ев)
Новость - 19 сентября, 2013
Гринпис призывает всех отправлять директору ФСБ Александру Бортникову обращения с требованием прекратить действия против мирных акций Гринпис, и начать действия по проверке экономической и экологической составляющих нефтяных проектов на арктическом шельфе. Именно эти рискованные и невыгодные проекты – настоящая угроза интересам России!

 

Мы просим всех перейти на сайт http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm, заполнить форму и в поле "текст запроса" ввести следующее сообщение:

Уважаемый Александр Васильевич!

В настоящее время активисты Гринпис Интернешенел проводят мирную акцию протеста вокруг нефтяной платформы компании «Газпром нефть шельф» «Приразломная» в Баренцевом море. Против корабля Гринпис и активистов Гринпис со стороны пограничной морской службы применена сила, двое активистов насильственно удерживаются на корабле погранслужбы без каких-либо законных оснований. Тем не менее, именно Гринпис преподносится  как нарушитель законов.

 В связи с этим считаю необходимым заявить, что настоящая опасность и угроза национальным интересам России исходит от таких компаний, как Газпром, Роснефть, Шелл, Эксон, которые втягивают нашу страну в опаснейшую авантюру – нефтяные проекты на арктическом шельфе.

Как следует из документов, сопровождающих проект нефтедобычи с платформы «Приразломная», в результате аварии здесь возможен нефтяной разлив объемом в 10 000 тонн. Такой разлив неминуемо приведет к экологической катастрофе в регионе, где имеются федеральные особо охраняемые природные  территории, включая уникальный Ненецкий заповедник. В заповеднике находят убежище 15 видов птиц и 12 видов млекопитающих, занесенных в Красную книгу РФ и Ненецкого автономного округа.

Согласно закону «О животном мире» (статья 24) действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красные книги, не допускаются. То есть, бурение нефти на платформе «Приразломная» однозначно является нарушением законодательства РФ.

Кроме того, добыча нефти на новых труднодоступных дорогостоящих месторождениях требует огромных налоговых льгот, которые нанесут урон федеральному бюджету, а  вкладываемые инвестиции могут просто не вернуться в условиях неустойчивости углеводородных рынков и стремительного развития новых альтернативных технологий.

И самое главное, триллионы рублей будут направлены на поддержание сырьевой модели экономики России и утверждение статуса России как сырьевого придатка.

Обращаю Ваше внимание, что согласно Положению о ФСБ, утвержденному Президентом РФ, Ваша служба должна вырабатывать на основе прогнозов развития политической, социально-экономической и криминогенной обстановки в стране предложения по предупреждению и нейтрализации угроз безопасности Российской Федерации.

Я требую прекратить действия ФСБ против Гринпис, который выступает в защиту национальных интересов России, и начать действия по  проверке экономической и экологической составляющих всех нефтяных проектов на арктическом шельфе.

(Незарегистрированный) настоящий эколог говорит:

Решительно не понимаю - ну зачем незаконно лезть на платформу? Зачем надо провоцировать ФСБ нарушая мировые стандарты безопасности? Мирный протест это когда ко мне в квартиру сквозь запертую дверь вламываются и тресут банерами? И еще раз скажите пожалуйста - НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ? Разве добыча на шельфе связана с таянием ледового покрова? Искренне надеюсь, что таким провокаторам больше не позволят занматся такой ерундой!

Добавлено 25 сентября, 2013 в 19:12 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Максик говорит:

Обычное дело для газпрома и нефтепрома - навешать лапшу об экологической безопасности объекта, показать всё это иностранцам. А самим, руками рабочих, ...

Добавлено 21 сентября, 2013 в 13:39 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Павел говорит:

После всех комментариев выше, я просто поражаюсь насколько русские люди зомбированы правительственной пропагандой. Ребята-активисты искренне пытаются ...

Добавлено 20 сентября, 2013 в 11:39 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Павел говорит:

После всех комментариев выше, я просто поражаюсь насколько русские люди зомбированы правительственной пропагандой. Ребята-активисты искренне пытаются ...

Добавлено 20 сентября, 2013 в 11:39 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Анатолий_рр говорит:

Гринпис сохраняет Арктику для своих спонсоров? Арктика - российская, помните об этом.

Добавлено 19 сентября, 2013 в 22:19 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) SS_16 говорит:

Арктика российская! Давайте перебьем всех белых медведей и песцов только потому, что они звери и не знают об этом.
И что? Япония японская, а зна...

Добавлено 21 сентября, 2013 в 4:53 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Никита говорит:

Верно подмечено. Сохраняет Арктику для своих спонсоров. Для меня сохраняет, и моих детей. Я спонсор, и тысячи и тысячи простых граждан России спонсоры...

Добавлено 24 сентября, 2013 в 16:20 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Анна Белова говорит:

Ребята гринписсовцы -молодцы и мужественны. Мы поддерживаем их всецело. Написать сообщение -долг каждого россиянина. Сегодня ты промолчишь, а завтра и...

Добавлено 19 сентября, 2013 в 21:46 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Татьяна говорит:

Анна! Согласна с Вами.Одуревшая власть не понимает,что мир един и всё связано в нём единым узлом,а люди во власти,одуревшие от неё и денег,втягивают н...

Добавлено 21 сентября, 2013 в 2:15 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Nancy24 говорит:

А копипаст сообщений помогает? Я всегда отправляю, если вижу письмо. Но есть ли в этом смысл?

Добавлено 19 сентября, 2013 в 21:29 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Русский говорит:

Спасибо вам, защитники Родины! Расстреляйте, пожалуйста, этих двух чухоцев на хрен!

Добавлено 19 сентября, 2013 в 21:21 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Никита говорит:

о да.... особой доблести не нужно, чтобы застрелить безоружного эколога..... а вот бороться с браконьерами... это "защитники Родины" не буду...

Добавлено 24 сентября, 2013 в 15:40 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Думающий Самостоятельно говорит:

Беда многих нынешних бывших людей в том, - что они думают о наживе, а не о пользе.
А надо наоборот.

Да, - некоторые продали совест...

Добавлено 5 октября, 2013 в 14:31 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Александр Есипенок говорит:

Done.

Добавлено 19 сентября, 2013 в 19:48 Сообщить о нарушении Ответить

1 - 9 9 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.