Экологические организации СНГ обратились к Путину с призывом освободить экипаж Arctic Sunrise

Новость - 23 сентября, 2013
Мирный протест активистов Гринпис против опасного проекта добычи нефти на «Приразломной», встретивший столь жесткий ответ, как захват судна, поддержали 54 экологические организации.

© Bernd Roemmelt / Greenpeace

WWF, партия «Яблоко», Центр охраны дикой природы» и ещё более пятидесяти организаций обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой освободить команду судна Artcic Sunrise и находящихся на корабле активистов. Подписавшиеся отмечают: протест был исключительно мирным, а проект слишком опасным, чтобы оставаться безучастным и не привлечь к нему внимание общественности.

Следует отметить, что компания «Газпромнефть ШЕЛЬФ», проект которой был подвергнут резкой критике ведущих российских специалистов в области безопасности нефте- и газодобычи в 2012 году, не выполнила своих обещаний по налаживанию диалога с гражданским обществом и представления проектных материалов на публичное обсуждение», — замечают подписавшиеся.

Гринпис долго ведёт борьбу за то, чтобы добыча нефти не была опасна для окружающей среды. Акции — это способ привлечь внимание к проблеме тогда, когда другие методы уже не работают.

«Учитывая чрезвычайно высокую общественную значимость обеспечения экологической безопасности в Арктике, а также исключительно мирный характер действий участников акции, общественные организации России и СНГ призывают Вас освободить команду судна «Арктик Санрайз» и находящихся на нём активистов», — говорится в обращении.

Подробности:

Акция глазами фотографами Дениса Синякова

Захват судна Artic Sunrise

Часто задаваемые вопросы