К вопросу о капсуле Гринпис

Новость - 25 сентября, 2013
Одной из причин, почему в активистах Гринпис Интернешнл погранслужба увидела террористов, стала капсула, которую береговая охрана почему-то приняла за бомбу. Похожа ли капсула на взрывное устройство – судите сами.

Капсула и активисты Гринпис Интернешнл

Согласно материалам одного из российских СМИ, ссылающегося на заявления ФСБ, начальство «Приразломной» охарактеризовало капсулу, которую использовали активисты во время акции, как «напоминающую бомбу». На самом деле вряд ли где-то можно увидеть ярко раскрашенную бомбу размером три на два метра, на которую помещены логотипы известной экологической ненасильственной организации.

Эта капсула была спроектирована молодым ученым, студентом архитектурного университета в Испании, выигравшего конкурс среди 350 участников. Она достаточно большая, чтобы человек среднего роста мог в ней встать в полный рост.

В этой капсуле можно жить несколько дней. На видео вы можете увидеть, что внутри капсулы есть спальники, электрический свет, радио и Интернет для коммуникации с внешним миром и запасы еды. Это все даёт возможность жить в капсуле в течении мирной акции,  закрепившись снаружи платформы.

Больше фотографий капсулы можно найти здесь.