Зачем Гринпис наблюдает за Землёй из космоса? Узнаем 27 мая!

Добавить комментарий
Новость - 22 мая, 2013
ИЗМЕНИЛСЯ АДРЕС ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕКЦИИ! Гринпис приглашает петербуржцев на очередную лекцию из серии «Lectorium - Экологическая культура». 27 мая лекцию «Что такое геоинформационные системы или для чего Гринпис наблюдает за Землей из космоса» прочтёт руководитель ГИС-отдела Гринпис России Илона Журавлева.

Руководитель ГИС-отдела Гринпис России Илона Журавлёва

О лекции: Одной из особенностей российского отделения Гринпис является то, что в своей работе мы используем космические снимки, создаем на их основе карты и анализируем данные в геоинформационных системах (ГИС).  Такое специальное подразделение существует лишь в нескольких национальных офисах Гринпис, а общий штат ГИС-специалистов на всю международную организацию составляет не более 10-15 человек. Из выступления Илоны Журавлевой вы узнаете, почему Гринпис использует такие технологии в работе, где берет информацию об экологических проблемах и как использовать геоинформационные системы для охраны природы; как получаются космические снимки и где найти ежедневную информацию о пожарах; что такое геопорталы и есть ли они у Гринпис и много другое. В программе – викторина, командные игры, дискуссия.

О лекторе: Журавлева Илона – руководитель ГИС-отдела Гринпис России с 2006 года. В Гринпис работает с 2005 года сразу после окончания Тверского государственного университета по специальностям «Эколог. Преподаватель». Еще в школе стала заниматься  научной работой по экологии, участвовала в региональных и российских конкурсах и конференциях. В ВУЗе интересы стали распространяться на общественную работу в региональной организации «Тверской экологический клуб», где Илона была заместителем председателя и руководителем направления «Экообразование».  В Гринпис пришла, так как хотела совместить научные подходы и работу в НКО. Сейчас участвует как в российских, так и международных проектах Гринпис по мониторингу состояния лесного покрова, пожаров на природных территориях, оценке малонарушенных лесов, деятельности промышленных компаний по заготовке древесины, пальмового масла, нефти и газа.

 Мы ждём вас 27 мая, в понедельник, в 19.00. Обратите внимание: изменился адрес проведения лекции. Лекция пройдёт в офисе Гринпис по адресу: Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 34А (флигель Шереметевского дворца). Схема проезда. Приносим свои извинения и с нетерпением ждём вас на лекции в офисе Гринпис! Вход свободный!

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.