Нидерланды оформили банковскую гарантию для освобождения «арктической тридцатки»

2 комментария (-ев)
Новость - 30 ноября, 2013
Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерман заявил сегодня, что процесс оформления банковской гарантии в размере 3,6 млн евро, предоставление которой необходимо для освобождения судна Arctic Sunrise и его экипажа, был завершен. Россия, в соответствии с вердиктом Трибунала ООН по морскому праву, теперь должна предоставить 30 активистам и судну возможность покинуть территорию страны.
Джаспер Теулингс, главный юрисконсульт Гринпис Интернешнл, заявил: «Нидерланды выполнили свою часть обязательств. Поэтому Россия со своей стороны также должна последовать решению Трибунала и немедленно освободить команду и судно. Трибунал обязал Россию и Нидерланды отчитаться, как исполняется решение, до 2 декабря включительно. Гринпис рассчитывает, что Россия его выполнит». Нидерланды должны будут выплатить эти средства России, если в результате рассмотрения дела по существу Трибунал придет к выводу, что Нидерланды нарушили права России и должны компенсировать понесенные расходы. В ходе разбирательства Трибунал в первую очередь должен установить, правомерно ли уголовное преследования «арктической тридцатки». Нидерланды считают, что Россия в принципе не имела права высаживаться на судно и осуществлять уголовное преследование активистов. Гринпис уверен, что обвинения должны быть сняты, и члены экипажа должны получить возможность вернуться к своим родным. «Россия не может… выбирать, когда ей следует соблюдать международное морское право, а когда можно воздержаться от его исполнения. Как субъект международного права, задающий вектор его развития, Российская Федерация обязана безоговорочно подчиниться решению Трибунала и отпустить Arctic Sunrise и его команду, дать им возможность покинуть Россию. Российская Федерация должна продемонстрировать свою готовность исполнить решение в кратчайшие сроки», - поясняет Дональд Ротвел, профессор международного права Австралийского национального университета.

(Незарегистрированный) Геннадий53 говорит:

"Нидерланды считают, что Россия в принципе не имела права высаживаться на судно и осуществлять уголовное преследование активистов."
Ка...

Добавлено 30 ноября, 2013 в 14:52 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Геннадий53 говорит:

"Нидерланды считают, что Россия в принципе не имела права высаживаться на судно и осуществлять уголовное преследование активистов."
А ...

Добавлено 30 ноября, 2013 в 13:44 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

1 - 2 2 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.