Активистке Гринпис Мексики грозит 10 лет тюрьмы за мирный протест

Новость - 2 апреля, 2014
Гринпис призывает нефтяную компанию Pemex отказаться от абсурдных и несправедливых обвинений в адрес мексиканской активистки Росины Гонсалес. Ей грозит 10 лет тюрьмы за якобы разбитый фонарь, которого никто не видел.

За это - десять лет?

Нефтяная компания Pemex инициировала дело против одного из наших активистов, Росины Гонсалес. Она может попасть в тюрьму на 10 лет.

Первого марта шесть активистов забрались на здание мексиканской государственной нефтяной компании Pemex в порту Веракрус и развернули огромный и остроумный плакат с воззванием к президенту Энрике Пенья Ньето, требуя перехода к чистой и возобновляемой энергии.

Pemex же теперь заявляет, что Росина повредила светильник стоимостью 3 500 евро, но не предоставляет никаких доказательств этого. И теперь девушке грозит десять лет тюрьмы.

Росина делает все, что защитить нас и климат нашей планеты для нас всех. Сейчас мы просим вступиться за нее. Пожалуйста, призови главу Pemex Эмилио Лосойя отказаться от абсурдных обвинений.

Подпиши обращение к главе Pemex и напиши ему в твиттере, чтобы он отказался от несправедливых и нелепых обвинений!

Дополнительная информация

Президент Мексики Пенья Ньето проводит энергетическую реформу в Мексике. Вместо реализации прогрессивного Климатического закона, принятого в 2012 года, одного из лучших в мире, президент предлагает сделать упор на ископаемые виды топлива. В рамках этой реформы возможен допуск иностранных инвесторов в нефтяную отрасль страны. Pemex сейчас активно ищет таких инвесторов.