LEGO, прекрати играть с Арктикой!

Добавить комментарий
Новость - 2 июля, 2014
Гринпис начал глобальную кампанию против рекламного сотрудничества крупнейшего в мире производителя игрушек LEGO с энергетической корпорацией Shell, которая готовится к добыче нефти на арктическом шельфе США. Тысячи активистов на шести континентах проведут оригинальные акции.

Сотрудники лондонского «Леголенда» пришли в замешательство, когда волна протестов миничеловечков прокатилась по всему парку: от Биг Бена в Лондоне и Эйфелевой башни в Париже до стадиона в Бразилии, где проходит Чемпионат мира. Активисты инсценировали аварию на платформе Shell и даже отправили туда игрушечный Arctic Sunrise с активистами.

Минидемонстранты держали минибаннеры с надписями «Спасем Арктику!» и «Остановите Shell!». Затем протесты переместились из «Леголенда» в реальные города: Вашингтон, Ванкувер, Сантьяго и многие другие.

В России Гринпис обратился с открытым письмом к генеральному директору компании LEGO в стране Могенсу Лаурсену, призывая отказаться от сотрудничества с Shell.

В своем новом докладе Гринпис обвиняет LEGO в том, что компания ставит выгоду от продаж выше своих обещаний по защите окружающей среды и будущего детей. 

Гринпис призывает LEGO прекратить выпускать игрушки с логотипом нефтяного гиганта Shell, поскольку компания ставит под угрозу природу Арктики. Shell использует LEGO, чтобы нейтрализовать возмущение, которое вызывают ее арктические проекты. 

С 2012 года арктическая программа Shell подвергается жесткой критике общественных организаций и регулирующих органов. За этот же период LEGO продала 16 миллионов игровых наборов с логотипом Shell на заправочных станциях в 26 странах. В этом году LEGO  планирует продлить рекламное сотрудничество с Shell.

Комментирует кампанию Гринпис психолог Гарвардской медицинской школы и автор книги «Потребление детей: недружественное поглощение детства» Сюзан Линн:

«В детстве у людей формируется сильная эмоциональная привязанность, которая сохраняется всю жизнь, и компании прекрасно об этом знают. Реклама, направленная на детей, это очень плохо само по себе. Ставя свой логотип на любимых игрушках, компании вроде Shell добиваются того, что дети посвящают им многие часы и даже дни своего времени, энергии и любви. Мы должны защищать игру детского воображения от брендинга по многим причинам. В том числе и потому, что для детей важно развивать свои собственные идеи и строить свой собственный взгляд на мир». 

 

 

Теги
Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.