Shell потеряла платформу Kulluk, убегая от налогов

Добавить комментарий
Новость - 4 апреля, 2014
Береговая охрана США опубликовала доклад об итогах расследования аварии платформы Kulluk компании Shell у берегов Аляски, которая привела в итоге к срыву арктической программы компании в 2013 году. В соответствии с документом, авария стала результатом неадекватной оценки рисков и плохого управления.

«Авторы плана буксировки проигнорировали существующие риски... Формально оценка рисков не была проведена», – говорится в докладе.

Само решение буксировать платформу в Сиэтл в конце декабря, в разгар сезона штормов, компания приняла ради снижения налогов: судно было бы признано подлежащим налогообложению на Аляске, если бы оно оставалось в ее акватории к началу 2013 года.

В докладе также отмечается, что за девять дней до аварии капитан буксировщика предупреждал руководителя буксировки об опасности: «Честно говоря, я уверен, что буксировка на такое расстояние в такое время года по этому маршруту в этой местности гарантирует проблемы», – говорится в его письме.

«Виновники аварии Kulluk – жадность и некомпетентность Shell. Но почему государство позволяет компаниям рисковать природой и людьми ради экономии на налогах?», – комментирует руководитель энергетической программы Гринпис Владимир Чупров.

История Kulluk во многом напоминает другую трагедию на море, буксировку платформы «Кольская» в Охотском море, которая закончилась гораздо хуже – гибелью 53 человек. Владелец платформы, компания «Арктикморнефтегазразведка», также стараясь сэкономить, распорядилась буксировать платформу в декабре, и она затонула во время шторма.

Примечательно, что «Кольскую» нанял «Газфлот», дочернее предприятие «Газпрома», который, опередив Shell, все-таки запустил первую в мире нефтяную платформу на арктическом шельфе.

«Отношения «Газпрома» к охране окружающей среды и безопасности вызывает еще больше вопросов, чем действия Shell. Но, к сожалению, компании начинают задумываются об опасности столь безответственного подхода только после крупных аварий», – считает Чупров.

Во время буксировки в Чукотском море в декабре 2012 года платформа Kulluk попала в шторм, оторвалась от судна-буксировщика Aviq, и четыре дня спустя села на мель у островов Ситкалидак. Она получила столь значительные повреждения, что в феврале 2013 года Shell была вынуждена вывести платформу из эксплуатации и отправить на капитальный ремонт в Азию. Начало бурения на шельфе Аляски тогда было отложено, сейчас его запуск запланирован на 2015 год.

 

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.