Бачки вышли на пикет в центр Москвы

И поздравили столицу с Международным днём переработки

Добавить комментарий
Новость - 15 ноября, 2014
15 ноября во всём мире отмечают Recycling day – Международный день переработки вторсырья. В этот день цветные бачки для раздельного сбора отходов вышли на пикет в центр Москвы, чтобы потребовать ввести цивилизованную систему обращения с отходами в столице и других городах России.

Месяц назад Гринпис запустил проект «Миллион за раздельный сбор»: мы планируем собрать миллион подписей под обращением к мэрам городов и губернаторам регионов с просьбой сделать обязательной установку баков для раздельного сбора мусора в каждом дворе.

За первые недели проекта более 30000 жителей нашей страны уже оставили подписи за раздельный сбор. Эксперты Гринпис посетили Петрозаводск, Волгоград, Ярославль, где есть эксперименты с внедрением раздельного сбора, сейчас идут переговоры с администрациями этих городов. Мы также отправили наши рекомендации мэрам всех региональных столиц, где описали, как внедрить раздельный сбор в отдельно взятом городе. Мы уже получаем первые ответы и надеемся, что наше сотрудничество продолжится.

 

Пока в России перерабатывают только 5% отходов, всё остальное просто выбрасывают: каждый год в России под свалку освобождается территория, равная Москве и Санкт-Петербургу! Хотя уже сегодня существуют заводы по переработке во всей стране: из отходов делают тазики, туалетную бумагу и даже флисовые пледы, детские горки.

Потребуйте у своих мэра и губернатора раздельный сбор мусора в каждом дворе!

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.