Ваши подписи помогли сохранить Утриш

7 комментария (-ев)
Новость - 21 марта, 2014
Общественный совет Минприроды выступил против перевода заповедника «Утриш» в нацпарк.

Минприроды в итоге согласился с доводами Общественного совета. Это случилось благодаря поддержке десятков тысяч россиян. Гринпис благодарен каждому, кто подписался в защиту «Утриша»!

Напомним, более 40 тысяч россиян обратились к Минприроды с просьбой не переводить «Утриш» из заповедника в нацпарк. Эксперты предупреждали, что этот перевод невозможен, он противоречит принципам, которые МПР провозгласило недавно под давлением общественности.

Это не значит, что «Утриш» не попытаются застроить другим способом. Уж очень привлекательна эта земля. Общественное обсуждение законопроекта продолжится еще неделю, до 30 марта. Поэтому мы не останавливаем свою кампанию до тех пор, пока не получил документальное подтверждение того, что Утриш в нацпарк переведен не будет. И чем больше людей поддержат требование о сохранении Утриша в статусе заповедника, тем меньше будет шансов у лоббистов застройки Утриша все-таки по-тихому добиться его перевода в нацпарк. Гринпис России и дальше будет следить за судьбой «Утриша». Еще раз спасибо за ваши подписи!

Дополнительная информация:

Большой Утриш

Хронология уничтожения Утриша

Суть закона о «разжаловании» заповедников

Президент России подписал поручение о защите заповедников, в поддержку которого высказались тысячи россиян.

История Утриша

С 1994 года на этой территории существовал региональный заказник, но несмотря на это, в 2008 году власти Краснодарского края передали самые ценные его участки в аренду Фонду некоммерческих региональных проектов «Дар» для строительства некоего физкультурно-оздоровительного комплекса, инициатором которого являлось Управление делами президента.

В 2008 году к арендованному участку незаконно началось строительство дороги, которое было остановлено только усилиями общественности и местного казачества.

После этого, в 2010 году, наконец был создан заповедник, однако в него не вошли участки, арендованные фондом «Дар», а также дороги, которые планируется построить к этому участку. Тем не менее, строительство там не ведется.

Все это время, Гринпис и другие НПО требовали включения в заповедник этих территорий, или, хотя бы создать там охранную зону. Однако, Минприроды не сделало ничего, чтобы реализовать эти планы.

И вот теперь стало очевидно, что планы по застройке Утриша продолжают жить.

Соринка говорит:

Если еще потребуется помощь-пишите!

Добавлено 29 сентября, 2014 в 21:26 Сообщить о нарушении Ответить

Cross-eyed Bob говорит:

Молодцы все кто подписал! Не сдаёмся!

Добавлено 24 марта, 2014 в 9:18 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Cross-eyed Bob говорит:

Отлично! Я рад! Даже настроение с утра поднялось!
Ура! Я тоже за то чтоб показать живых обитателей своим детям, а не на мониторе.

Добавлено 24 марта, 2014 в 9:06 Сообщить о нарушении Ответить

Alexander Polyansky говорит:

Гринпис молодцы! Но пасаран, патри о моерте и все остальное! Если будет надо что-то подписать -высылайте подпишу. Только так можно остановить этих жад...

Добавлено 23 марта, 2014 в 21:27 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) DVG говорит:

А на на совете Донской или кто там за него вообще приводили доводы за перевод в нацпарк? Или там позиция такая, что это все остальные должны доказыват...

Добавлено 22 марта, 2014 в 15:37 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) DVG говорит:

А на на совете Донской или кто там за него вообще приводили доводы за перевод в нацпарк? Или там позиция такая, что это все остальные должны доказыват...

Добавлено 22 марта, 2014 в 15:37 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

Yuriy Laguzin говорит:

Нельзя допустить такого отношения к природе в угоду избранных. Недопустим делёж заповедников на народную часть и личную! Давайте оставим внукам настоя...

Добавлено 22 марта, 2014 в 14:50 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

1 - 7 7 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.