Законопроект об отмене экоэкспертизы отозван из Думы!

1 комментарий
Новость - 26 июня, 2014
Благодаря давлению экологических организаций и подписям граждан удалось сохранить институт экологической экспертизы.

Такого законопроекта больше нет!

Депутаты отозвали законопроект об отмене экологической экспертизы из Государственной думы. Если бы законопроект превратился в закон, то это дало бы возможность строить в заповедниках, добывать нефть на шельфе и устраивать свалки без учета общественного мнения и профессиональной оценки рисков. Гринпис России благодарит всех, кто подписался под нашим обращением: благодаря вашему неравнодушию удалось привлечь внимание к этой опасной инициативе — законопроекту, который чиновники хотели бесшумно превратить в закон. Более 24 тысяч человек подписались за сохранение экоэкспертизы.

Напомним: ранее с резкой критикой законопроекта выступили председатель Думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин и заместитель министра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин. Владимир Путин заявил, что документ не был инициативой администрации президента. Позже от законопроекта отказался и депутат-единоросс Меткин.

Внесли же проект депутаты Тарасюк, Огуль, Василенко. Если верить СМИ, они либо работали в крупных нефтяных компаниях, либо являлись их акционерами. А значит, велика вероятность, что именно крупные нефтяные и газовые компании лоббировали окончательное разрушение института экологической экспертизы.

Подробная информация

Идея отменить экоэкспертизу разонравилась даже её авторам

Достоевский пристыдил депутатов Госдумы

(Незарегистрированный) Albert говорит:

ТАК ДЕРЖАТЬ! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! МЫ ПОБЕДИМ!

Добавлено 28 июня, 2014 в 12:19 Сообщить о нарушении Ответить

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.