Нефть с «Приразломной» закупит Total

Новость - 28 апреля, 2014
Как удалось выяснить Гринпис, первую партию арктической нефти, добытой на платформе «Приразломная», купила у «Газпрома» французская компания Total. В данный момент арктическую нефть перевозят в Европу на танкере.

Танкер "Михаил Ульянов" с первой арктической нефтью сейчас движется от платформы "Приразломная" в Европу

В сентябре 2012 года глава Total Кристоф де Маржери заявил в интервью «Файненшл таймс», что он отказался от бурения в Арктике из-за угрозы нефтяных разливов. «Решение Total купить нефть с «Приразломной» — настоящее лицемерие. Глава компании заявил об отказе от бурения в покрытых льдом северных морях, но спокойно покупает эту нефть, если риски берет на себя «Газпром», — говорит эксперт Гринпис Интернешнл по нефтедобыче Бен Эйлифф.

Отгрузка первой арктической нефти вызвала противоречивую реакцию в экспертной среде полторы недели назад, когда президент Путин в режиме телемоста поздравил председателя совета директоров «Газпрома» с отправкой танкера из Печорского моря. Путин заявил, что проект по добыче нефти на арктическом шельфе «самым позитивным образом будет влиять на дальнейшее расширение присутствия Российской Федерации на мировых энергетических рынках». 

Нефть арктического шельфа не будет играть стратегической роли, более того — она сыграет только негативную роль в российской экономике, уверены в Гринпис. «По самым оптимистичным прогнозам через 20 лет арктический шельф будет давать только 5% от всей российской добычи нефти. Российская экономика вложит в проект добычи нефти на арктическом шельфе порядка 500 млрд долларов, а экспортная выручка составит порядка 20 млрд долларов, при условии отсутствия кризисов или технологических революций», — заявил руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров.

Добыча нефти в Арктике не только экономически невыгодное, но и крайне опасное для экологии региона предприятие. «Газпром» по-прежнему не готов к возможным разливам нефти в арктических условиях: Гринпис проанализировал опубликованный компанией реферат Плана ликвидации аварийных разливов нефти (ПЛАРН) для «Приразломной» и обнаружил в документе множество серьезных пробелов и недостатков. В день отправки первого танкера с платформы подробное описание предполагаемых нарушений законодательства передано в Генеральную прокуратуру РФ с требованием провести проверку.