У нас богатый урожай!

Добавить комментарий
Новость - 30 сентября, 2014
На акции по сбору семян дуба удалось собрать более двух тонн желудей для новых лесов Центральной России.

Гринпис России/Кирилл Зенчев

В эти выходные в московском парке «Дубки», что недалеко от станции метро «Тимирязевская» было весело и шумно: проходила акция по сбору желудей. В ней участвовали и дети, и взрослые. Праздник организовали Гринпис и Дирекция природных территорий «Тушинский» и «Покровской-Стрешнево». Всего по оценке Дирекции нам помогали около тысячи человек.

Гринпис России/Кирилл Зенчев

Собранный урожай мы передадим в любительские лесные питомники. Школьники из движения «Возродим наш лес» вырастят из желудей маленькие дубки, а потом посадят их неподалеку от своих сел и городов, чтобы восстановить уничтоженные разными напастями леса. А часть желудей будет посеяна в питомниках сотрудников и добровольцев Гринпис, чтобы вырастить дубы для восстановления лесов Подмосковья, погибших от нашествия короеда-типографа или пожаров.

Спасибо каждому, кто помогал нам собирать желуди. Кто-то приносил скромные килограмм или два, кто-то — полные рюкзаки, десятки килограммов желудей. Вместе нам удалось собрать очень много: 2368 килограммов!

Гринпис России/Кирилл Зенчев

Несмотря на азарт, все участники обращали внимание на качество желудей – собирали только целые неповрежденные желуди дуба черешчатого. Кроме него в парке растет еще и дуб красный – экзот, завезенный к нам из Северной Америки. Этот дуб не стоит высаживать в природную среду: он может представлять опасность для естественных сообществ и вытеснять коренные виды. А мы хотим не разрушать, а восстанавливать леса. Участники серьезно отнеслись к нашей просьбе и приносили полные корзины одних только желудей черешчатого дуба.

Гринпис России/Кирилл Зенчев

И вместе мы получили отличный результат! Теперь участникам проекта «Возродим наш лес», которые хотели получить желуди для выращивания саженцев, точно хватит семян!

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.