Финал Лиги чемпионов УЕФА: Гринпис против «Газпрома»

Добавить комментарий
Новость - 6 июня, 2015
Во время финала Лиги чемпионов УЕФА в Берлине, Гринпис Германии выступил против «Газпрома» и добычи нефти на арктическом шельфе.

Альпинисты повесили 35-метровый баннер "Нет арктической нефти!" у входа на Олимпийский стадион в Берлине

На башне у входа на Олимпийский стадион активисты повесили баннер размером 35 на шесть метров «Газпром»: нет арктической нефти!» (Gazprom: No Arctic Oil!).

«Газпром» должен прекратить добычу нефти в арктических водах, которая рано или поздно приведет к катастрофическому загрязнению»,  говорит Лариса Баумер, представитель Гринпис Германии.

Гринпис призывает УЕФА отказаться от сотрудничества с «Газпромом», который является главным спонсором сегодняшней Лиги чемпионов.

«Спонсорство спортивных мероприятий нефтяными гигантами, такими, как «Газпром» или Shell,  это способ отмыть свою репутацию, создать положительный имидж. Это не просто цинично, это оскорбительно для многих, кто любит футбол. УЕФА не должна позволять спонсировать футбол за счет разрушения Арктики, если считает себя социально и экологически ответственной организацией», — заявляет Баумер.

Гринпис выступает за создание заповедной территории вокруг Северного полюса и запрет на добычу нефти в арктических водах. Эти требования уже поддержали семь миллионов человек.

«Газпром» стал первой компанией, начавшей бурение на шельфе Северного Ледовитого океана. В этом году его примеру намерена последовать англо-голландская Shell.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.