Верховный суд вынес решение в пользу «Самарской Луки»

Добавить комментарий
Новость - 2 сентября, 2015
Верховный суд признал незаконным пункт утверждённого Минприроды положения о нацпарке, который разрешает строительство любых объектов для нужд собственников и пользователей в хозяйственной зоне.

Этот пункт фактически разрешал любому собственнику или арендатору строить на своей земле в границах парка что угодно: от коттеджного посёлка до свинофермы. Теперь это запрещено.

Суд оставил в силе ту часть положения, согласно которой некоторые участки заповедной и особо охраняемой зон были переведены в хозяйственную зону. Гринпис опасался, что это могло бы привести к застройке этих участков. Однако теперь законного строительства там быть не должно. Законами запрещено разворачивать стройки, которые наносят вред природе.

Гринпис приветствует это решение суда, поскольку новое о «Самарской Луке» грозило разрушением уникальных природных комплексов нацпарка.

Во время заседания эксперт Гринпис по природоохранному законодательству Михаил Крейндлин заявил, что мнение тысяч граждан России на стороне «Самарской Луки».

Больше 24 тысяч человек подписали обращение к Минприроды с требованием сохранить заповедные земли «Самарской Луке». Спасибо вам всем!

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.