Евгений Витишко выйдет на свободу!

Добавить комментарий
Новость - 10 ноября, 2015
Гринпис приветствует решение суда о смягчении наказания Евгению Витишко. Через 10 дней он должен быть на свободе!

Сегодня в Кирсановском районном суде Тамбовской области прошло заседание по смягчению меры пресечения экологическому активисту Евгению Витишко. Суд принял решение заменить неотбытую часть срока более мягким видом наказания — ограничением свободы. 

Если принятое сегодня решение не будет оспорено, через десять дней Евгений Витишко должен выйти на свободу.

Многие правозащитные и экологические организации, гражданские активисты ходатайствовали о смягчении наказания Евгению.

Надежда на положительное решение суда появилась после встречи Владимира Путина с членами президентского Совета по правам человека, где правозащитники просили за Витишко, а президент обещал поручить Генпрокуратуре проверить дело эколога.

Активист «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгений Витишко был осужден в 2012 году на три года лишения свободы условно по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считали дачей экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Городской суд Туапсе накануне Олимпиады в Сочи изменил экологу условный срок на реальный.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Евгения Витишко в список политзаключенных, а Amnesty International признала его узником совести.

Гринпис приветствует принятое решение и поздравляет Евгения с долгожданным событием! Мы также поздравляем всех наших коллег-экологов и правозащитников с тем, что справедливость (пусть и в усечённом виде) восторжествовала, и наши общие усилия наконец-то принесли свои плоды!

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.