Власти запретили индийский офис Greenpeace

1 комментарий
Новость - 6 ноября, 2015
Индийский офис природоохранной организации получил уведомление от властей штата Тамил Наду об отмене своей регистрации. Восемнадцать месяцев Гринпис Индии подвергался нападкам властей — и вот развязка кампании. Гринпис ищет справедливости в верховном суде.

Винута Гопал, и. о. исполнительного директора Гринпис Индии, заявил: «За этим поступком ясно просматриваются указания Министерства внутренних дел, которое уже больше года пытается закрыть наш офис. МВД хочет подавить свободу слова и заставить замолчать голос, который неприятен правительству. Это проявление страха перед свободой мнений, которую государство обязано защищать».

«Регистрацию отменили, не уведомив Гринпис, не дав нам возможности высказаться и обратиться в верховный суд. Это беззаконие и попытка обойти судебный процесс. Мы уверены в своей правоте. Мы верим, что сможем защитить себя в суде и что решение будет отменено».

Уже более 15 лет Гринпис Индии вместе с единомышленниками из других организаций помогает гражданам Индии защитить свои права на чистый воздух, воду и доступную энергию из возобновляемых источников.  

Офис Гринпис в Индии ранее дважды пытались закрыть. В последний раз, в мае этого года, правительство Индии заблокировало счета организации после того как полицейская разведка сообщила, что Гринпис финансируется из-за рубежа. Суд встал на сторону Гринпис Индии и постановил, что счета нужно разблокировать. Благодаря поддержке граждан Индии и сторонников со всего мира Гринпис Индии смог пережить этот кризис.

Vladislav Zhukov говорит:

Вот как-то так!

Добавлено 7 ноября, 2015 в 16:43 Сообщить о нарушении Ответить

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.