Защити свой лес!

4 комментария (-ев)
Новость - 12 мая, 2015
Гринпис России призывает граждан России выступить против нового законопроекта, который разрешает капитальную застройку подмосковных лесов. Большинство лесов Подмосковья станут недоступными для обычных граждан.

Обнести лес забором? Нет уж, не позволим!

Законопроект внесли депутаты КПРФ и «Единой России». Несколько нововведений в нем серьезно беспокоят экспертов Гринпис.

Если законопроект будет принят, то в наших лесах с огромной скоростью начнут расти заборы и их охрана, а в Московской области постройка дворца в лесу станет очень простым и прибыльным делом.

Отправьте обращение к депутатам, потребуйте отозвать губительный законопроект из Госдумы.

Сданные в «рекреационную аренду» леса будут застраиваться согласно Градостроительному кодексу. Это значительно расширит список объектов, которые можно будет построить в лесу под видом «туристской индустрии».

«На Подмосковье не будет распространяться действующий в настоящее время запрет на капитальное строительство в зеленых и лесопарковых зонах», – поясняет эксперт Гринпис по природоохранному законодательству Михаил Крейндлин.

Другая неудачная идея законопроекта: арендаторы смогут закрыть людям доступ в лес, если только это предусмотрено каким-либо нормативным правовым актом. Больше всего арендаторов интересуют участки рядом с федеральными трассами и другими дорогами, а значит, обычным людям будет сложно попасть в общий лес: путь будут преграждать заборы частный владений.

«Значительная и наиболее привлекательная для населения часть подмосковных лесов будет изъята из общего доступа, а по всей стране будут расти заборы, через которые граждане не смогут попасть в свободный лес», – говорит М.Крейндлин.

Поэтому Гринпис России обращается ко всем гражданам России: защитите свои леса, свое право гулять в них, отдыхать, собирать грибы и ягоды!

Отправьте обращение к депутатам.

Мы уже не один раз сумели защитить природу от варварских законов: мы отстояли «Утриш», экологическую экспертизу, право инспекторов ловить браконьеров. Давайте и в этот раз защитим наши леса от застройки и высоких заборов.

Александр Галкин говорит:

В Подмосковье с лесами катастрофа . Иесли бы не решительные действия Губернатора А.Ю. Воробьёва, у нас давно бы была тундра.
Золотому тельцу всё...

Добавлено 18 мая, 2015 в 11:25 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

Александр Галкин говорит:

В Подмосковье с лесами катастрофа . Иесли бы не решительные действия Губернатора А.Ю. Воробьёва, у нас давно бы была тундра.
Золотому тельцу всё...

Добавлено 18 мая, 2015 в 11:25 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) dachnik говорит:

Во Владимирской области идет массовая вырубка лесов под любые нужды арендаторов – кому нужен лес для продажи, кому дерн, а кому платные места отдыха д...

Добавлено 13 мая, 2015 в 18:45 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Максим72 говорит:

В ленинградской области в всеволожком районе вырубают леса 1 категории порядка 180 гектар защитного леса. Обращения в Рослесхоз без толка никаких мер...

Добавлено 12 мая, 2015 в 22:04 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

1 - 4 4 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.