Потребуй от мэра Москвы отказаться от новой мусоросжигательной установки

85 комментария (-ев)
Новость - 13 января, 2015
В Москве планируют построить новый комплекс по сжиганию отходов недалеко от жилых кварталов. Общественные слушания по проекту строительства комплекса по сжиганию коммунальных и промышленных отходов в Юго-Восточном округе Москвы назначены уже на 15 января.

Власти признают, что в атмосферу будут выбрасываться оксиды азота, сажа, угарный газ, сера, фториды, метилбензол, диоксины. Диоксины имеют способность накапливаться в организме и могут отравлять его годами, приводя к изменениям работы иммунной и репродуктивной систем, нарушению гормонального обмена, могут вызывать рак. Между тем, в зависимости от состава отходов, при сжигании в окружающую среду могут попадать бензапирен, ртуть, аммиак, кадмий, хром, свинец и другие тяжелые металлы.

Потребуйте от мэра Москвы Сергея Собянина отказаться от строительства опасного объекта, это ваш город и только вам решать, чем дышать.

 

Как отправить письмо мэру Москвы

Для отправки письма мэру Москвы вам понадобится 1-2 минуты свободного времени и адрес вашей электронной почты. Следуйте, пожалуйста, инструкции:

1) Перейдите на сайт электронной приёмной Правительства Москвы (она откроется в новом окне). На открывшейся странице вам нужно ознакомиться с порядком приема обращений мэру Москвы в электронном виде. Если вы согласны с ним, то нажмите внизу страницы ДА.

2) Далее нужно выбрать тип обращения – от физического лица.

3) На страницу с формой, куда вы автоматически перешли, заполните обязательные поля, отмеченные красным квадратиком: ваши фамилия, имя, а также адрес электронной почты.

4) Следующий шаг – заполнение графы «Суть вопроса (кратко)». Внимание! Если вы хотите дополнить наш текст от себя, следите за его размером: он не должен быть больше 500 знаков (слева есть счетчик). Вставьте в окошко следующий абзац:

Суть вопроса (кратко)

В Москве по адресу Угрешская улица, владение 22 планируется строительство комплекса по сжиганию промышленных и коммунальных отходов. В проектной документации говорится о том, что в атмосферу при сжигании будут выбрасываться оксиды азота, фториды, метилбензол, диоксины. Я выступаю категорически против строительства новых мусоросжигательных предприятий в Москве. Считаю, что столица России заслуживает внедрения цивилизованных способов обращения с бытовыми отходами (раздельного сбора и переработки).

5) Затем заполните графу «Содержание обращения». Внимание! Если вы хотите дополнить наш текст от себя, следите за его размером: он не должен превышать 4000 знаков (слева есть счетчик). Скопируйте и вставив следующий текст:

Содержание обращения

Мэру г.Москвы
Собянину С.С.

Уважаемый Сергей Семёнович!

Мне стало известно, что в Москве по адресу Угрешская улица, владение 22 планируется строительство комплекса по сжиганию промышленных и коммунальных отходов. Ознакомившись с информацией об этом проекте, я выступаю категорически против строительства новых мусоросжигательных предприятий в Москве. Считаю, что столица России заслуживает внедрения цивилизованных способов обращения с бытовыми отходами (раздельного сбора и переработки). Кроме того, я считаю, что вредные предприятия по уничтожению промышленных отходов недопустимо строить рядом с жилыми кварталами. а жители города имеют право требовать, чтобы вредные предприятия по уничтожению промышленных отходов не строили рядом с их домами.

Правительство Москвы заявляло о своей позиции, согласно которой в городе не будут строиться новые предприятия, занимающиеся сжиганием отходов. Летом 2013 года в интервью газете «Аргументы и Факты» Вы подчеркивали, что «планов по строительству мусоросжигательных заводов в Москве нет» и отмечали: «В мире стараются уходить от создания такого рода предприятий, ведь там уничтожаются достаточно ценные материалы. Упор делается на сортировку и переработку отходов, и мы будем делать то же».

Последние несколько лет Правительство Москвы регулярно заявляет о своих планах сделать город лидером среди других крупнейших столиц мира по экологическим показателям. Вами утверждены основы экологической политики Москвы, разрабатывается экологическая стратегия города до 2030 года. Город приглашает зарубежных экспертов на профильные экологические конференции, чтобы обсудить возможность уменьшения экологического следа Москвы. На Московском урбанистическом форуме в 2014 году работала отдельная секция, посвященная экологическим проектам как драйверам экономического роста мегаполиса.

В то же время, несмотря на подобные экологически ориентированные декларации, Правительство Москвы не только не отказалось от эксплуатации уже построенных заводов по сжиганию мусора, но и готово допустить строительство новых подобных объектов.

Как видно из документов проекта, его авторы вводят в заблуждение москвичей, искажая факты, касающиеся практики сжигания отходов. Так, строительство термических линий не является единственным решением для проблемы утилизации отходов Москвы. Кроме того, ссылки на зарубежный опыт сжигания отходов не сопровождаются упоминанием того, что современная общемировая тенденция – снижение количества МСЗ, а существующие работают в условиях раздельного сбора отходов.

Власти нашего города и Вы как мэр даёте бизнесу возможность строить вредное для города, окружающей среды и здоровья горожан предприятие, вместо того, чтобы поощрять и стимулировать раздельный сбор мусора и переработку вторсырья. Это абсолютно недопустимо.

Прошу Вас остановить реализацию проекта в его текущем виде, предполагающем сжигание твердых бытовых отходов, а также поручить профильным органам проконтролировать предоставление горожанам исчерпывающей информации о планах по сжиганию промышленных отходов и альтернативах строительству данного предприятия.

6) Теперь нажмите белую кнопку «Отправить».

7) Очень важно: пожалуйста, сообщите Гринпис (в комментариях к этому тексту на нашем сайте или в наших социальных сетях в качестве комментария к любому из постов на данную тему), что Вы отправили письмо мэру. Нам важно понимать, сколько нас, активных граждан!

(Незарегистрированный) Av_i говорит:

Отправила месяц назад.
Надеюсь, эту гадость строить не начнут.

Добавлено 2 июня, 2015 в 22:24 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Anna_Yanushko говорит:

отправила)

Добавлено 24 февраля, 2015 в 14:53 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Anna_Yanushko говорит:

отправила)

Добавлено 24 февраля, 2015 в 14:52 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Юлия говорит:

+1

Добавлено 20 февраля, 2015 в 17:10 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Aya_Sky говорит:

+1

Добавлено 18 февраля, 2015 в 4:28 Сообщить о нарушении Ответить

Михаил говорит:

Обратился к мэру с просьбой отказаться от новой муморомжигательной установки.

Добавлено 12 февраля, 2015 в 13:06 Сообщить о нарушении Ответить

Taisia говорит:

Отправила)

Добавлено 3 февраля, 2015 в 20:42 Сообщить о нарушении Ответить

Natasha Bulatova говорит:

+1

Добавлено 26 января, 2015 в 16:16 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Полина говорит:

Отправила!

Добавлено 21 января, 2015 в 17:15 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) germeina говорит:

Отправила!

Добавлено 19 января, 2015 в 19:21 Сообщить о нарушении Ответить

1 - 10 77 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.