Гринпис добивается правды об аварии на Фукусиме

1 комментарий
Новость - 11 марта, 2016
Гринпис Японии почтил память жертв Фукусимы и провёл исследования, как авария отразилась на жизни пострадавших людей и на состоянии морских экосистем.

«Для живущих здесь катастрофа не закончилась: почти сто тысяч человек не смогли вернуться домой. Государство продолжает занижать данные об уровнях радиации. Это ужасно и недопустимо, — заявил Юничи Сато, исполнительный директор Гринпис Японии. — То, что началось как цунами, как природный катаклизм, превратилось в одну из самых страшных промышленных катастроф в человеческой истории и послужило ещё одним напоминанием, что человечество должно срочно перейти на безопасную, чистую, возобновляемую энергию».

В течение трёх недель команда Гринпис Японии изучала стокилометровый участок прибрежной полосы у Фукусимы. Результаты этого исследования будут проанализированы в лаборатории радиационного контроля и опубликованы в ближайшие несколько месяцев.

«Ответственные за катастрофу — компания-оператор станции TEPCO и японское правительство — должны понять, что главное — это безопасность людей и окружающей среды. Девятого марта судебным решением по соображениям безопасности была прекращена работа третьего и четвертого энергоблоков атомной станции Такахама. И это сигнал: у ядерной энергетики нет будущего в Японии», — заявил Шон Бёрни, специалист по ядерной энергетике из Гринпис Германии.

Команда судна Гринпис Rainbow Warrior, находящегося в эти дни у берегов Японии, почтила память жертв землетрясения и цунами, которые произошли 11 марта пять лет назад. Экипаж корабля спустил на воду цветы в память о тех, кто погиб или пострадал от землетрясения, цунами и аварии на атомной станции.

Авария на Фукусиме — это катастрофа, которая привела к значительному загрязнению океана радиоактивными веществами и одна из двух аварий седьмого, самого высокого уровня по шкале INES.

Второй такой аварией был Чернобыль

(Незарегистрированный) Pilot UFO говорит:

Вот она ПРАВДА об аварии на Фукусиме - специалисты скрывают от руководителей своих государств информацию о роботе-аватаре и подсовывают недоделанных р...

Добавлено 30 августа, 2016 в 15:43 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.