Журналисты попробовали выбрасывать мусор в разные баки

Добавить комментарий
Новость - 17 марта, 2016
В московской и петербургской редакциях газеты Metro прошли эксперименты по сбору вторсырья. Кто же все-таки интеллигентнее и ответственнее сортировал бумагу, пластик и другие отходы — Москва или Петербург?

За две недели журналисты газеты Metro-Москва собрали 4,5 кг бумаги, полкило пластика и несколько упаковок тетрапака. В свою очередь, петербургские журналисты накопили 4 кг бумаги, почти килограмм пластика, 17 тетра-паков и 6 кг стекла. Все отходы направились на переработку, в Москве — в «Сферу экологии», а в Петербурге отходы из редакции вывезла компания «Русресайклингкомпани».

Гринпис России посчитал, что могло бы получиться их этих отходов.

Отправив 4,5 кг бумаги в макулатуру, можно снабдить двумя блокнотами формата А5 каждого из 30 сотрудников московского ньюс-рума газеты. Всего полкило пластика могут превратиться в 6 чехлов для iPad из искусственного войлока. Это же количество пластика можно переработать и подарить редакционному охраннику футболку размера L из искусственных тканей.


Петербургская редакция в придачу к блокнотам, чехлам и майкам, может ещё переработать свои отходы в 18 поллитровых банок для варенья и 7 ручек из тетрапаков.

Все эти новые вещи могут появиться из мусора, собранного журналистами всего за две недели!

Если редакции продолжат собирать мусор раздельно, через год газета Metro обзаведется двадцатью новыми флисовыми куртками из переработанного пластика и обеспечит весь коллектив ручками, сделанными из тетрапака. А бумагу, которая в редакции сейчас идет на выброс, можно будет превратить в 5000 школьных тетрадок по 12 листов.

«Эксперимент удался: для сотрудников редакции это был первый опыт, так что результаты вполне приличные. Если раздельный сбор мусора войдет в привычку журналистов, собирать они станут гораздо больше, а, значит, серьёзно уменьшат свой «экологический след». Провести такой эксперимент может каждый — вы увидите, как мы зависимы от пластика и ненужной упаковки. Найти ближайший к дому пункт приема вторсырья можно на recyclemap.ru, а потребовать разноцветные бачки в каждом дворе на сайте irecycle.ru», — сказала пресс-секретарь Гринпис России Татьяна Васильева.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.