Кто разлил нефть в Ухту?

Добавить комментарий
Новость - 4 июня, 2016
Власти Республики Коми признали, что в масштабном загрязнении реки Ухта виновна компания «Лукойл».

2 июня в Ухте состоялась неофициальная встреча администрации города и руководства региона с общественностью, в том числе с активистами «Комитета спасения Печоры», на которой обсуждались итоги проверки по разливу нефти, произошедшему в апреле.

На встрече и. о. министра природных ресурсов Коми Роман Полшведкин заявил, что «основное загрязнение произошло с территории НШУ Ярега нефть», иными словами, основным виновником разлива оказывается компания «Лукойл-Коми».

Ранее местные власти заявляли, что причина загрязнения — разгерметизация трёх старых скважин.

«Мы надеемся, что предварительные выводы, сделанные Минприроды Коми и Управлением Росприроднадзора по Коми, соответствуют объективной реальности, — комментирует руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров. — Если основной источник загрязнения принадлежит «Лукойл-Коми», мы рассчитываем, что компания признает ответственность за аварию и сделает всё для того, чтобы ликвидировать её последствия».  

10 апреля 2016 года местные рыбаки обнаружили, что по Ухте в пяти километрах выше по течению от города течёт нефть. По оценке Комитета спасения Печоры и Гринпис, было разлито не менее 380 тонн нефти.

 

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.