Гринпис провёл тренировку для инспекторов нацпарка и морских пехотинцев в Приморье

Добавить комментарий
Новость - 19 апреля, 2016
Сегодня сотрудники противопожарной программы Гринпис России провели тренировку по пожарной тактике и технике для инспекторов нацпарка «Земля Леопарда». К занятиям в качестве слушателей присоединились морские пехотинцы Тихоокеанского флота: объекты флота также страдают от пожаров сухой растительности.

Инспекторы и морские пехотинцы ознакомились с основными тактическими приёмами по тушению травяных палов, получили знания по использованию пожарной техники. Особое внимание при обучении уделялось подготовке новых сотрудников, только что поступивших на работу в нацпарк. Сотрудники Гринпис России показали инспекторам и морским пехотинцам основные тактические приёмы и рассказали, как пользоваться специальной техникой на травяных пожарах. Также для инспекторов было проведено занятие по правовым вопросам охраны территории.

«В прошлом случалось, что огонь с территории военных объектов перекидывался на сопредельные территории. Это было серьёзной угрозой для природы нацпарка. Гринпис России надеется, что между национальным парком «Земля Леопарда» и военными теперь установится сотрудничество в деле борьбы с пожарами», — говорит руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин.

Прогноз погоды на следующие два дня тревожный: сухая погода и сильный ветер. Сотрудники Гринпис России будут патрулировать границы «Земли Леопарда» совместно с инспекторами.

Нацпарк «Земля леопарда» создан в 2012 году в Приморском крае для защиты мест обитания и сохранения численности дальневосточных леопардов. По данным РИА Новости, численность этого хищника в России — около 80 особей, 57 из них обитает на территории нацпарка. Дальневосточный леопард занесён в Международную красную книгу.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.