Гринпис выпустил карту раздельного сбора в новом формате

2 комментария (-ев)
Новость - 5 апреля, 2016
Гринпис перезапустил карту, на которой люди могут узнать, где в их городе можно сдать пластик, бумагу и другие отходы на переработку. На карте представлены 30 городов и все возможные виды вторсырья, которые сегодня принимают на переработку в России.

Согласно опросу, проведенному Левада-центром в декабре 2015 года, 75% россиян не знают, куда сдать вторсырье в их городе. При этом более 60% жителей нашей страны уже готовы сортировать мусор дома, чтобы не выбрасывать его на свалку, но не знают, куда его можно сдать. Гринпис решил перезапустить свою карту Recyclemap.ru в удобном формате и расширить количество городов, чтобы дать возможность россиянам найти пункт недалеко от их дома.

Теперь на карте можно найти пункты в 30 крупных городах России. Пользователь может выбрать вид вторсырья, который хочет сдать: например, батарейки или макулатуру, и найти ближайший к его дому или работе пункт. На карте также отмечены и временные акции, где забирают сырье на переработку. Картой можно воспользоваться со смартфона или планшета.

На карте recyclemap.ru пользователи могут найти десятки, а иногда и сотни баков и пунктов приёма пластика, стекла, макулатуры и других отходов в своём городе

«В Гринпис очень часто обращаются люди и спрашивают, куда сдать вторсырьё. Многие помнят, как сдавали на переработку бутылки и собирали макулатуру в Советском союзе, а кто-то пожил в Европе, привык там разделять мусор и больше не может кидать все в одну корзину, — комментирует Виолетта Рябко, медиакоординатор проекта. — Поэтому Гринпис решил усовершенствовать свою карту, чтобы она стала удобной и максимально полной. Сейчас у неё нет аналогов, поскольку мы обладаем самым большим количеством информации благодаря широкой сети волонтеров Гринпис в разных регионах страны».

Карта Гринпис является волонтёрским проектом, добровольцы из разных регионов создают пункты на карте и проверяют их работу.

Глобальная цель Гринпис России состоит в том, чтобы баки для перерабатываемого мусора появились в каждом дворе каждого города, чтобы разделять мусор стало хорошей привычкой наших жителей. Карта пунктов — это временное, но очень нужное решение для людей, которые уже хотят сдавать мусор на переработку.

Мы приглашаем вас оставить подпись за внедрение повсеместной переработки на irecycle.ru вместе с десятками тысяч других жителей нашей страны.

Anna Kuritsyna говорит:

Уважаемый Гринпис, на карте не хватает возможности редактировать данные о работе пунктов. Предлагается либо стать волонтером, на что не все на это гот...

Добавлено 6 апреля, 2016 в 19:52 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

Виолетта Рябко говорит:

спасибо за ваши комментарии!

Добавлено 8 апреля, 2016 в 14:05 Сообщить о нарушении Ответить

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.