Композитор Людовико Эйнауди сыграл на рояле в арктических водах

1 комментарий
Новость - 20 июня, 2016
Известный итальянский композитор Людовико Эйнауди сыграл на рояле своё новое произведение в открытом море на фоне тающего ледника на Шпицбергене.

Новую композицию Людовико Эйнауди назвал «Арктической элегией» — она была вдохновлена красотой региона и угрозами, нависшими над Арктикой.

Известный музыкант путешествует на корабле Гринпис Arctic Sunrise в преддверии важного события для будущего Арктики: на этой неделе комиссия OSPAR может создать первую в мире особо охраняемую территорию в международных арктических водах.

Из-за глобального изменения климата и нехватки льда в океане, Гринпис пришлось построить искусственный айсберг размером 2,6 на 10 метров. Это деревянная платформа общим весом около двух тонн. Рояль проделал долгое путешествие с немецкого завода до Шпицбергена в трюме ледокола Гринпис.

«Находиться здесь — это невероятный опыт. Я смог увидеть собственными глазами чистоту и хрупкость Арктики и передать это в музыке, которую я написал для лучшей сцены в мире. Важно, чтобы мы понимали значение этого региона и остановили процесс его разрушения», — сказал Эйнауди.

Через эту музыку известный итальянский композитор и пианист присоединил свой голос к голосам 8 миллионов людей на планете, требующих сохранить Арктику. Гринпис и Эйнауди призывают комиссию OSPAR не упустить возможность сохранить арктические воды на встрече, которая пройдёт на этой неделе на Тенерифе.

 

Важная встреча для Арктики

С 20 по 24 июня на Тенерифе (Испания) будет проходить  встреча комиссии OSPAR, которая сможет изменить будущее Арктики. OSPAR — это организация, которая регулирует вопросы международного сотрудничества в области защиты морской среды в Северо-Восточной Атлантике. Её юрисдикция также распространяется на часть Северного Ледовитого океана. На своей встрече комиссия OSPAR должна принять решение о создании охраняемой территории в международных арктических водах в рамках своего мандата — это акватория, по площади равная размеру Великобритании и составляющая почти 10% территории, для которой Гринпис требует статуса особо охраняемой природной территории. Научный комитет OSPAR доказал, что у арктического региона есть огромная экологическая ценность, а также подтвердил серьёзную потерю льда в регионе, вызванную сжиганием ископаемого топлива и изменением климата.

Несмотря на то что почти 8 миллионов человек призывают создать охраняемую зону в Арктике, Гринпис обеспокоен тем, что OSPAR может поддаться давлению со стороны Норвегии, Дании и Исландии. Эти три страны выступают против инициативы в рамках конвенции OSPAR о защите северо-восточного региона Атлантического океана от загрязнений, хотя на сегодня это единственный документ, имеющий силу сохранить Арктику в первозданном виде. 

Людмила Баксарова говорит:

Это удивительно!

Добавлено 20 июня, 2016 в 22:46 Сообщить о нарушении Ответить

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.