Гринпис соболезнует родственникам погибших в самолёте Ил-76

Добавить комментарий
Новость - 3 июля, 2016
В пятницу разбился самолёт МЧС России Ил-76, тушивший лесные пожары в Иркутской области. Он отправился на пожар, отчитался, что у него всё в порядке, после чего связь с ним была потеряна. На борту самолёта находились 10 человек.

К сожалению, это не первый трагический случай в этом году. Недавно при тушении лесного пожара на Камчатке погиб лесной пожарный. Сил и средств, имеющихся в распоряжении регионов, не хватило на то, чтобы справиться с нарастающим количеством пожаров. Сейчас к тушению привлечены силы федерального резерва Авиалесоохраны, МЧС, Минобороны, на пожарах работают добровольцы.

«Прогноз погоды пока неблагоприятный. Вероятно опасное задымление населенных пунктов. К сожалению, такая ситуация с пожарами создает крайне высокие риски для всех участников тушения. И наземные группы, и авиация работают в тяжелейших условиях», — говорит руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин.

В Иркутской области и Красноярском крае сохраняется крайне сложная обстановка с лесными пожарами. Вчера площадь пожаров в двух регионах была около 700 тысяч гектаров. В Иркутской области на второе июля горело 415 тысяч гектаров. Там очень дымно.

 

«Пилоты и пожарные рискуют всегда. И когда им приходится работать в таких условиях, как сейчас в Иркутской области, они рискуют вдвойне. Соболезную родственникам и друзьям погибших», — добавил Григорий Куксин. Соболезнования выражают и добровольные лесные пожарные Гринпис, и сотрудники природоохранной организации.

UPD. К четвёртому июля найдены тела всех десяти погибших.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.