Госдума учтёт опасения общественности?

2 комментария (-ев)
Новость - 11 мая, 2016
Госдума учтёт опасения Совета по правам человека по поводу законопроекта, который фактически разрешает сбрасывать в питьевую воды промышленные сточные воды и отходы.

Ещё в феврале в Государственной думе на рассмотрении оказался законопроект, предлагающий разрешить размещение промышленных сточных вод и отходов в пластах горных пород. Тогда Гринпис России высказался категорически против, поскольку принятие законопроекта разрешало предприятиям на законных основаниях закачивать промышленные стоки под землю, при этом освобождая их от платы за загрязнение водоёмов. Под угрозой окажутся подземные источники питьевого водоснабжения страны.

 

В феврале почти 18 тысяч россиян высказались против принятия законопроекта, направив письма в комитет по экологии Госдумы. Тогда рассмотрение закона отложили на неопределённый срок.

В апреле Общественный совет при Минприроды России также высказался против опасного законопроекта. В том же месяце комиссия по экологическим правам СПЧ представила экспертное заключение об этом законопроекте. Эксперты выразили опасения, что в питьевой воде могут оказаться сточные воды промышленных предприятий, в том числе и радиоактивные отходы. В ответ председатель комитета по экологии Госдумы Владимир Кашин сообщил, что замечания будут учтены при рассмотрении законопроекта.

Nina Lesikhina говорит:

Да, а еще ФЗ "Об отходах производства и потребления", Водному кодексу и здравому смыслу.

Добавлено 16 мая, 2016 в 13:48 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Евгения говорит:

а разве это не противоречит ФЗ об охране окружающей среды? http://tiwasic.de/rus/

Добавлено 12 мая, 2016 в 7:42 Сообщить о нарушении Ответить

1 - 2 2 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.