Гринпис рассказал историю уничтожения зелёных лёгких Москвы

Добавить комментарий
Новость - 12 сентября, 2016
10 сентября в Москве отмечали День города. Гринпис России подготовил к празднику большое расследование, как быстро столица лишается зелёных насаждений.

За 15 лет в Москве исчезли зелёные зоны площадью почти в 1000 футбольных полей. Все эти годы действует закон, который должен оберегать городские насаждения. Гринпис России добивался его принятия. Согласно этому закону, срубил десять деревьев — обязан высадить столько же или даже больше. Но, увы, этот закон не исполняется.

Только за последний год Гринпис России получил больше ста обращений, связанных с сокращением зелёных зон (в основном — из Москвы). Самые громкие конфликты прогремели в Дубках, Лужниках и Кусково. Но это системная проблема, которая может иметь серьёзные последствия для здоровья многих людей (более четверти заболеваний в Москве связаны с загрязнением воздуха).

Почему это происходит? Как быстро лишается зелёных насаждений столица в целом? Как обстоят дела в других мегаполисах? Разобраться в этом поможет расследование с картами и инфографикой, подготовленное экспертами Гринпис России.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.